私には好きな人が5人います。みんなそれぞれいいところもあって、やさしいから嫌いに…

回答6 + お礼5 HIT数 1185 あ+ あ-

2018/11/19 18:33(更新日時)

私には好きな人が5人います。みんなそれぞれいいところもあって、やさしいから嫌いになれないんです。その中には年下も年上もいます。私かなわなそうな人に5人も恋しているんです。一人に絞った方がいいですよね。どうやって絞ればいいですか。すごく悩んでるんです。来年は中学を卒業してしまう先輩もいます。できれば早急にお願いします。ご回答よろしくお願いします。

18/11/18 09:17 追記
a君はかっこよく憎めない存在で面白い年下。b君は男っぽくてお茶目で面白い年下。c君はかっこよく優しいがラブレター渡したけどめんどくさいとかいう理由で返してくれなかった7年間思い続けている同級生。d君は優しくて私を笑わせるてくれる同級生。e君は冷たいけど優しいときは何でも話せる同級生。f君はいじってたのに急にいじらなくなって好きになった年上。g君は転校したけど朗らかで笑顔も優しい年下。7人でした。

No.2745150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あらあら
気が多いお嬢さんね笑

そうやって分からない時は
とりあえず
今好きな誰かと
付き合ってみるのも
自分の好みを知るには
良い勉強になると思うよ笑

付きあってみると
思っていたのと違うとか
それ以上だとか
色々 分かってくるよ

でも 気に入った人と
手当たり次第付き合うのは駄目
相手にも失礼だし
あなたの印象も最悪だから。

女の男好きは
損はしても得はしないよ

No.2

なるほど。ありがとうございます。でも私モテたりしないタイプだからokしてもらえるかどうか・・・。しかも告白するとなるとすごく恥ずかしくて・・・。どうすればよいですか?

No.3

付き合っているわけではないから、何人か並行して遊んでみたらいいと思う。時間にルーズ、話がつまらないとか逆に楽しいとか感じるものがあると思う。

No.4

>> 3 なるほど。そんな感じでいいんですね。遊んじゃっていいんですか?どんな感じで遊べばいいですか?

No.5

原宿に行ったり、喫茶店で話したりかな。バイトしてないだろうからお金掛かるのは難しいだろうけど、30代半ばですが自分達世代は一緒に下校したり、神社やマックでおしゃべりしたりだったかな。男子の方も女子と接することで、会話や流行りみたいのを学べるから最終的に付き合わなかったとしてもお互いにとってよいと思う。

No.6

>> 5 こっち田舎で、小さい中学校なんですけど・・・。こういう場合はどうすればいいでしょうか?

No.7

行きは目立つから一緒に帰るか、歩きや自転車とかで二人だけで長く居られる場所ないかな?

No.8

え?中学生なの?
小学生のスレかと思った。

小学生の「人を好きになる」感覚ってこういうレベルだよね?

No.9

>> 8 すいません私は中学生。です。帰る方向が違うときはどうすればいいんですか?中学生なんですけど人を好きになる感覚が小学生みたいに思えたんですね。なんかすいません。申し訳ございませんでした。

No.10

アバズレ予備軍。笑

No.11

>> 10 どうゆうことですか?まあいいんですけど。あなたならこんな人と付き合いたいと思いますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧