なんか最近ともだちみんなにナメられてる気がします 高2女子です。 今年に入っ…

回答3 + お礼0 HIT数 258 あ+ あ-

2018/11/21 12:54(更新日時)

なんか最近ともだちみんなにナメられてる気がします
高2女子です。
今年に入ってから、友人たちの私に対する対応が雑になっているように感じます。
例えば、授業のルーズリーフを貸したらなかなか返してくれなくて、提出期限に間に合わなかったり、ワークを貸したらテストの3分前に返ってきたり、半年前にお金を貸したのにまだ返ってきてないです。(500円くらいです)
それなのに「貸してくれてありがとう」や「遅れてごめんね」などの言葉は一切なく、いつも「はいどうぞー」って言ってワーク等を返してきます。
お昼を食べる時も、五人のグループで私がお誕生日席に座って、他の四人が机をつき合わせているのですが、皆目の前にいるペアで話を進めていて、私の入る余地がありません。
私が相づちを打ったりすると、どれだけ盛り上がっていても別の話題に移ります。
でもそのくせ、委員会の仕事も分担してやるはずなのに全部私に押し付けられていて、仕事に関するときはやたらと愛想がいいです。
一つ一つが小さすぎて先生も取り合ってくれなくて、親に相談したってまともに聞いてくれなくて、面倒になって誰とも関わらなきゃいいのかなって思っても困ってるアピールされると優しくしちゃいます。
みんながこんなんだから、私の頭がおかしいのかなって真剣に悩む時があります
私がおかしいんですか?長文ごめんなさい

No.2746791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

そんな主さんを仲間はずれにしたり、都合が良いときにお願いしてきて
感謝もしないグループから抜けたほうがいいんじゃない?

No.2

うん… 利用されてるね、残念だけど。

面倒は押し付けて、自分たちは楽する為に良いように使われてるよ

多分、裏で(グループLINEとか休日とか)4人で主さんを利用してやる話はすでに出てる予感。

他に仲良くできる友達は いないの?

ナメられてると実感じながらも、またこの先この人達と一緒にくっついてたら
モヤモヤするしストレスが溜まるだけだと思う、ツラいよ?

No.1

広い心とゆとりを持ってみましょうか
小さな理不尽や気になる事があるでしょうが、
仕方ない子たちだね
と、ちょっとお姉さんの感覚で、でも表に出さず
1歩引いて見てあげてください

ただ、間違った事をしたときは
とても困るからやめてねとなだめながら正してくださいね

投稿順
新着順
共感順
付箋