別れるべきか…
誰かアドバイス下さい!結婚10年。子供2人。当初からずーっとセックスレス。最近は一切拒否され2年以上無し、嫌らしい。数年前、浮気して、遊ぶために借金して、信用失墜して。全部バレて、謝って。でももう取り返しつかないみたい。妻も本当に大事な人は他にいると(私の知り合い)。今は子供のために仮面夫婦してます。家での会話一切なし。私の存在が嫌みたいです。財布から少ない小遣いを日に500~1000円抜き取るし。いずれ別れるなら早い方がいいのか、子供のために仮面をかぶり続けるべきか?本音は、やり直したい。でも将来の色々な事思うと…で毎日悩んでます。
新しい回答の受付は終了しました
ウチと同じです
結婚8年子供2人、レスになって1年
パチンコで借金作って、謝って、子供達の為に許した。でもまた借金してパチンコ,飲みに行って
「もう離婚だ」と年明け早々に言うと「変わるから。なおすから」でもまたパチンコ行く。借金返済も終わらないのに
「もう我慢の限界」と伝えても「今度こそ本当に変わるから」
話し合いは平行線のまま
私は別れたい。でも夫は
8年我慢してきた 話し合いもその都度してきた でも変わらない
スミマセン レスになってませんね
えと、僕は両親は二歳頃離婚して以来ずっと母について来ました。現在❌3です。
僕は父親との記憶がほとんどありません。義父の方々は良くして下さったけどなんか違うんです。子供にとって、親の姿ってすごい重要だと思いませんか?僕の夢は普通の家庭を持つ事です。思っている以上に大変だろうけど、そうなれたら十分です。
僕の周りにも、親が離婚した人しそうな人たくさんいるけどみんな苦しんでます。僕みたいな子供には夫婦間の苦しみは分からないけどなんとか主さん方には仲直りして欲しいです。
生意気&長文失礼しました。
迷ってる間はまだ時がきていません。
どちらかが「離婚する」と決意した時が破局の時です。
私はそう思います。
やり直したい気持ちがあるなら見返りを求めず奥さんを思いやりいたわってあげて。なんで俺が?ばからしい!と思ったなら修復は無理ですよ。
頑張ってください。
私は復縁して5年。
今は以前より仲が良いです。
並大抵の努力では無理かと思います。
借金も500万ありましたが今はあと少しで完済します。
死ぬほどの努力です。
私は娘には死んでも片親にはしたくなかったのでとにかく同じ過ちは二度としませんでしたよ。
それが私から娘に対する誓いと想いです。
どちらにせよ、主さんも頑張って下さいね。
😊
私の両親は仮面夫婦で、結婚して25年ぐらいで離婚しました💔
子供の為にと離婚しない親もいますが、子供からすると仮面夫婦でいられる方が嫌でした。
離婚されて、家族がバラバラになって、その状況を受け入れるまで時間がかかりましたが、今では母も父も生き生きしています😊
離れていても父親、母親にはかわりありません😃
離れて良い事もあると思います。
頑張って下さいね😊
主さんと同じような状態です。うちは浮気したのは妻の方ですが。
ただ、レスになるにも理由があったようです。
子供達の為に、自分も子供と別れたくなかったので、続ける努力してましたが、子供は敏感です。こんな子供に気を使わせる状態にしか出来ないなら、離れようと、今日、決めました。
やっぱり、いるだけじゃダメで、子供は親の表情を良く見てます。まず、自分が笑える状態にならないと。
息つまる空気を続ける事は、誰の為にもならないと感じました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2111HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 607HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 456HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 321HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧