不倫の縺れ相談です。私34歳妻36歳長女歳9次男7歳。 勤めていた会社の部下4…

回答40 + お礼6 HIT数 4037 あ+ あ-

2018/11/28 04:27(更新日時)

不倫の縺れ相談です。私34歳妻36歳長女歳9次男7歳。
勤めていた会社の部下45歳未婚と不倫になり2人とも退職。嫁とは今回の不倫の前から不仲で夫婦生活もない状態。何度か離婚の話も出ていたが離婚には至らず。
不倫相手とは離婚する。しないで何度も喧嘩になり、不倫相手宅を出ては戻っての繰り返し。相手は精神障害を持っており別れを告げて着信拒否するも自宅に押し掛けパトカー騒動となる。警察からは嫁や子どもに危害が加わる可能性もあるので相手とは連絡を取らないように言われましたが 違う携帯から留守電あり、もう死ぬかとか言い残し、僕も悪いのですが会いに行きました。今も関係は続いている状態です。別れる方法アドバイス頂きたいです。全ては自分が悪いのですが早急に解決したいです。ご協力頂ける方、宜しくお願いします。

18/11/23 20:07 追記
回答ありがとうございます。一軒家なので引っ越しは難しいです。謝罪してもダメでした。関係を続けるのは向こうが本人に自殺自傷行為の過去もあるので。それが心配で。

No.2748178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.46

最悪の結果 殺人事件にならないよう
奥さん子供さんのために別れてあげてください。

主さんはその45のオバハンが何も出来ないよう一緒にいて 一生暮らして下さい。
それがあなたの責任とバツだと思って

家族一家6人惨殺事件不倫が原因だったようですね?
不倫はだれも幸せにならない

No.45

弁護士さんに相談されたのですね。
あとは、主さんがもう揺るがない態度。
二度と連絡はとらない。
万が一家に来たとしてもちゃんと突き放す。警察に通報。
間違っても自分で話をつけにいかない。
などの行動を取り続けないとね。
ご飯、洗濯などは今は当然だよ。
大事な子供を危険な目に合わせてるんだからね。
ってか、今の状況でそんな事引っかかってどうすんの。
事が収まって平穏な日が戻ってきて、奥さんの心の傷が和らがないとね?
不仲だろうが家族を裏切った理由にない。
子供為に家族でいる事を決めたんだし、一生償う気持ちの方がいいよ。

No.44

難しいとか言ってないで引っ越した方がいいと思う。
命をなくす人、本当に多い。
前に住んでたマンションの上階の人、「殺される~!!」って叫んで外に飛び出すから、
誰か通報するみたいで、DVで何度も警察来てたけど、
いつもほどなくして一緒に歩いてたから激しい痴話げんかかと思いきや、本当に亡くなったみたいです。

お金持ちで、お金の心配なく、好きなことして有能でかわいい奥さんもいる、順風満帆に見えた知人も人は自殺してたり。

病んでるってすごく怖いんですよ。
お金出片が付くとはとても思えない。

No.43

バカじゃないの?

向こうに見透かされてる(笑)
別れようと言われても、死ぬと脅せばどうせまた戻ってくるって。

なんだかんだで戻る主も 満更でもないんじゃないの?

子供と奥さんが可哀想だから、慰謝料と養育費をたっぷりあげて別れてあげなよ。

No.42

離婚しろ

No.41

確かにババアが悪いけどさ…
離婚チラつかせてその気にさせて、だましてたのかもよ。お金も巻き上げてたかも。もう歳だし主のことを信じきってたのかも。ちょっと同情しちゃう。

だからこそ主はどうでもいいから家族を守って欲しい。彼女も犯罪者にしないように主が死にものぐるいで頑張れよ。

No.40

今、自分にとって大事なのはどっちだ

嫁や、不倫相手では無く、お前の遺伝子を引き継いでる子供だろ❓

自殺するとか、騒いでる奴はそう言ったら、自分の所に戻って来るって知って言ってるだけかもだぞ。

最悪な女を引っ掛けたな(笑)

一番の被害者は子供だ

不倫相手に、慰謝料と養育費(今後数十年払う2人分の)金額を弁護士に出させて、そんな借金だらけの自分でもいいか問い掛けてみろ

家庭のある男を奪っておいて、何の処罰もないなんて、45歳にもなってわかんねぇーのかな❓

だから、未婚なのか

自分に置き換えてみるって事も考えたほうがよさそうだな

みっともない女
そして、不甲斐ない男
可哀想な、嫁と子供

No.39

失うものがないバァがルールなんて守るとは思えないよ。
子供の送り迎えもしたほうがいい

No.38

夫婦で催涙スプレーくらい持っといた方がいいよ、こーゆーのって死んだらニュースになるけど脇腹さされるくらいじゃ小さい記事になるだけでナイナイされること多いから本当に多いよ。
うちの近所でも包丁もって女が不倫相手の名前呼びながらウロウロしてたし。
不倫相手の家に行き子供の自転車に細工したって笑ってる女もいた。

No.37

宮崎・高千穂一家6人斬殺事件 次男夫婦で不倫トラブルか ナタのような鋭利な刃物で刺されて亡くなったとみられ、「現場は遺体が折り重なり、血の海という状況。見るも無残な状況です」(捜査関係者)「昌大さんはおとなしい人物で外に仕事にいっていたようだが、いずれも長続きしなかった。昌大さんと妻の美紀子さんが不倫など夫婦関係でもめてもおり、近所に住む昌大さんの知人男性がここ数カ月間、仲裁していたらしい。それでトラブルになったのではないか。昌大さんが6人を殺し、飛び降り自殺した可能性が強い」 怖いよ~

No.36

第三者の弁護士さんが入る事で冷静になってくれるといいですね
本気にさせた罪ですが、奥さんや子供は関係ないですよね
45歳になっても子供みたいなおばさんだわ

No.35

》18

あやまちを犯さない人間なんて1人もいないのだから、
決してあきらめないで、
男なら挽回してください⤴

解決を祈ってますよ!!

山元誠
2018 11 27 09:12

No.34

あらあら、やっちゃいましたね。不倫相手を本気にさせてしまったのだから覚悟を…とは言え奥様と子供は本気で守らなければなりませんよ!
私の知り合い(独身男)は、とにかく女にだらしない男で「いつか痛い目に遭うよ」と忠告してたのにも関わらず二股三股を繰り返し、とうとう二股相手を本気にさせてしまいました。
相手の女は家まで来て復縁を迫り上手くいかないと分かると目の前で手首切りました。もちろん本命の彼女からは呆気なくフラれてしまい、その後は二股相手の親御さんから「責任とって結婚してやってくれ」とお願いされてました。遊び相手と結婚する気にならず逃げ回ってて情けなかったですねぇ。まぁ、これは独身男なので大事にはなりませんでしたけど。あなたの場合は奥様と子供がいますからね。防犯カメラの設置を早急に。

No.33

弁護士さんがされることだとは思いますが、手切れ金とか奥さんから慰謝料とか、その話を相手にした段階で、怒りの矛先が奥さんに向いたりしないですかね。相手が自宅を知ってる以上、
不安要素ありような気がします。
相手のケアより奥さんと子供の身の安全が1番大事だと。警察にも改めて、
弁護士の話もしておいたほうがいいように思います。

No.32

何で奥さん、離婚しないんだろう…。

トピ主さんは奥さんに持ち家を渡しましょう。
名義を奥さんに変えるんです。

養育費を毎月十万円渡してください。

その愛人と貴方は暮らせばよろしい。

離婚した方が奥さんもお子さん達も幸せになります。

No.31

>> 30 弁護士の所へ行きました。相手へ手切れ金を渡し示談。嫁から相手に慰謝料請求。相手方に別れを再度通告し、誓約書に家、職場に来ない。電話連絡しない等を書いて貰う。の意見を頂きました。
また相手方の精神的ケアをしながら話を進めていく形になりますと言われていました。

No.30

子供が殺されるよりばぁさんが死んだほうがいいよ。死ぬ連絡されたら警察官向かわせなよ

No.29

心配とか綺麗事を言い過ぎ!死のうが消えようが関係ないのは当たり前ちゃうの?
自分の家族の心配よりオバハンの心配してんの?
気持ち悪い!
情けない男やな!
死んだところで罪に問われる湖とないねんら、死ぬと言ったら勝手にすればと言えば?
俺は鬱病の人に毎日死ぬ死ぬと言うから、速く死ねば?どうせ死ぬこともできんくせに!と言ったけどね

No.26

今は悔しい許せない、どうしようもない葛藤があるんだと思います。ほんとに受け入れる気持ちなければ、子供さんいても離婚の気持ち固め、話すのも顔見るのも無理だと。だからこそ、
今、あなたが真剣に向き合い大事にすべきは奥さんと子供さんです。
浮気相手には会わず、はっかりたちきってください。

No.25

>> 23 困ったね。 弁護士がなんとアドバイスしたか教えて下さいな。 女と切れて、真面目に働いて妻と子供からの信頼を地道に獲得して下さい。 明日弁護士の所へ行きますので結果報告します。皆さんの意見ありがとうございます。全て自分に責任があるのはわかっています。嫁からは許す許さないの問題ではない。取り合えず、その女との関係を完全に切ってと言われました。毎日ご飯もない、洗濯もしない、風呂の湯も抜かれていますが、これくらいは当たり前ですよね。
明日次第ですが1日でも早く解決出来るようにします。

No.24

自分から蒔いた種だからね
相手の女性は精神病んでるようなので
危険ですが 原因を作ったのは 貴方
少なくとも不倫して 現実逃避したり
楽しんだりもあったんでしょ
割り切りだって出来ると思っても
気持ちが変わって来る事もある

貴方は被害者 自分でわかってると思うけど 一生かけて償っていくしか
ないし 不倫なんて中途半端にしない事ですね

No.23

困ったね。

弁護士がなんとアドバイスしたか教えて下さいな。

女と切れて、真面目に働いて妻と子供からの信頼を地道に獲得して下さい。

No.22

「子供のために離婚しない」を理由にしないで、精神障碍者の彼女の殺意が子供に向かない様、警戒してください。上記挙げられている殺人事件があるので、実際に無きにしも非ず。「自分の優柔不断さ」を理由の筆頭にして。子供が殺害される以前に離婚してください。精神疾患だと、刑罰付けるの難易度が高いか、無罪放免?(ふざけるんじゃない!)と思います。不倫の代償は高くつきますね。

No.21

子供奥さん両親守るためあなたがその精神疾患と暮らす

そうすればまいた種なんだからあなたにしかもう迷惑はかかりません

代償を今こそ払いなさい

家族は怖い思いや嫌な思いをする意味がわかりません

あなたがしたくて不貞行為に走ったんだからあなただけが家を出て家族に迷惑をかけず精神疾患の機嫌や殺意をしずめるためそばに居てやんなよ

あんたがまいた種自分で狩りなよ

情けない

No.20

なんで離婚しないの?

No.19

お子さんのために離婚してください。奥さんに頭を下げて引越しして、子供達にも転校してもらいましょう。
それぐらいしないと何されるか分からないよ。前の方も言ってましたが、放火して子供を殺害した人もいます。その方は2度中絶していた。その男も離婚をチラつかせていたんだよね。全員が不幸になってる。
主の行動で、その彼女を犯罪者にするんだよ。なら責任取ってキチンと別れるか、一緒になるしかない。
家族を、守る為にも家を出るのが1番。悠長なこと言ってたら取り返しがつかなくなるよ。

No.18

>> 15 女性からの性的な誘惑に負けた大きな代償です。 ここからなんとか 挽回して、1人も自殺者を出さなかったら、あなたは立派な修復劇を成し遂げたこ… 皆さん、ご意見ありがとうございます。出来れば裁判とかにはしたくないのですが、月曜日に弁護士会へ相談行くことになりました。今回は私自身が全て悪いです。

No.17

45歳未婚女、精神障害あり、でも主さんは、抱いたのですね。体つきがよかったのかな。その女からすると、今、優位つ、相手してくれるのは主さんだけ。そんな主さんを女が手放すはずはないし、あわよくば一生涯、飼い殺しにされて最期は最悪の結末が訪れるのが見えますね。そもそも、部下を性処理に使う主さんが道を過った。妻との不仲は、理由にならない。一夫婦の問題だから。 その精神障害ある女は、おそらく主さんに一生涯付きまといます、執念深くね。そういったことには、健常者より長けているのです。 そんな女は、仕事だけのやり取りで普段は済まさないと。問題は、主さんと妻とのことです。不仲・・それは、主さんと妻が解決策を見出だすしかない

No.16

子どものためには離婚しない
というのは嘘です。
結局のところ、奥さんもあなたも離婚する気はないのです。
子どもが居ても本気で離婚したいなら出来ます。
あなたの中で天秤にかけたとき、不倫女ではなくて家族の方が上だった。
あと、奥さんはお金のため、あなたも家のローンや養育費を考えると離婚は金銭的にデメリットが多い…そんなくだらない事を考えて離婚しないのでは?
一番の犠牲者は子どもですよ。
情けない夫婦。

不倫女には、奥さんから不倫女へ慰謝料請求、そして、あなたとは連絡も会うこともしないと誓約書を書かせて、警察に行ってストーカー紛いの被害届を出しましょう。
そうすれば無理強いでも縁切れます。
自殺しようが、知ったこっちゃない。
そんなんだから45歳のババアなのに独身なんだろうし、歳下の家庭持ちと不倫してたくせに性的目的とか騒いでて恥ずかしい…
その人の親に報告して引き取ってもらったほうが良い。
精神障害ではなくて更年期じゃない?

一番だらし無いのはあなたですけどね。
夫婦不仲でも不倫は不倫。

No.15

女性からの性的な誘惑に負けた大きな代償です。

ここからなんとか
挽回して、1人も自殺者を出さなかったら、あなたは立派な修復劇を成し遂げたことになると思います。

いろいろあるのが人生だから、あなたも絶対に自殺と逃げだけはダメ。

応援しています。
山元 誠

2018 11 24
投稿

No.14

昔あった、不倫の末に女が不倫相手の2人の子供を焼き殺した放火事件知らないの?

あんなになるわよ。

No.13

離婚してその人と一緒になればいいのでは?
出来ないなら 一軒家とかなんとか言わず引っ越したら?
そんなクレイジーな人 嫁子供に危害を加えてもおかしくないし 一軒家だからとか 言ってる場合だろうか……

No.12

子供のために離婚しない。
妻とは愛情ないから不倫した‼️
今あなたの愛情はどこにありますか?
どっちつかずの中途半端な立場を
子供のせいにはしないでください。
本気で、奥さんと子供とやり直す覚悟あるなら、不倫相手をたちきってください。両方を傷つけた原因はあなたです。今からあなたが身体をはって家族守る気持ちあるのですか?子供の目をみて話せるお父さん、頼りになるご主人になってください。

No.11

仕方ないね
私は、不倫相手さんの気持ちも少しわかります
奥さんにもお相手にも、謝って済む問題ではありません
奥さんは、あなたを受け入れてくれるんでしょうか?
奥さんとお相手が納得のいくようにしっかり話をしてください

No.10

不倫する人って精神的にちょっと?病んでる人とか多い気がする。
主さんドンマイ。

No.9

>> 7 死ぬ死ぬ言って、あなたが行くなら 一生いい続けますよ。そういうの、 脅迫の一種にもなるので、本気で家族守る気持ちあるなら、あなたが行くん… 性的目的ではありません。嫁とも離婚するしないの話があったことは事実でしたし、お互い愛感情もないのは確認済みでした。話し合いの結果 子どもの為に離婚はしない結論に至りました。

No.8

やはり、性的目的で不倫してしまったのでしょうか。

No.7

死ぬ死ぬ言って、あなたが行くなら
一生いい続けますよ。そういうの、
脅迫の一種にもなるので、本気で家族守る気持ちあるなら、あなたが行くんじゃなく警察に連絡して様子みにいってもらうとか。

No.6

自宅にきた前例あるから、監視カメラつけて、すぐに警察に通報できるように。あなたがいないときに家族に何かあったら大変です。あと、相手を思いやることやめてください。相手に悪いじゃなく、あなたが守るべきは奥さんと子供です。

No.5

>> 4 別れを告げて連絡を取らない時期もありましたが、家に来ます。家の近くで一晩居てた事もありました。別れるならお前の親、嫁、子どもにも私を騙して性目的にしか、してこなかった事を話させろと!

No.4

自殺するしないは、相手の勝手。
相手の命、相手のものです。
どう扱うかは、相手の自由です。

自分の命で相手を脅すのは、卑怯です。

主さんは、気にせず着信拒否、連絡を取るのを辞めればいいのです。

No.3

>> 2 嫁、自分の両親もパトカー騒動を知っています。

No.2

45歳の女性なら相当期待されて、
執着してるんじゃないですか❗
家族に悪いと思うなら、子供と奥さん巻き込まないように。自宅に監視カメラつけて、相手には会わず、強い態度とるしか。自分も悪い。一生かけて
家族につぐなって。

No.1

引越はできませんか?
また、携帯を新しいものに変えては?

自宅を教えるのはだめですよ…

被害の恐れがあるなら、録画したり録音して証拠を残し警察に持って行く。

独身の45歳をその気にさせるなんて…

とにかく全力で奥様お子様を守ってください。
また、なぜゆえに関係を続けるのですか。
謝罪してきちんと別れてください。
危険だからと優しくしてズルズル関係を続けても悪化するだけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧