夫が会社の女性から私的旅行を持ちかけられていることを知りました。 この女性とは…
夫が会社の女性から私的旅行を持ちかけられていることを知りました。
この女性とは以前に研修という名目で男女4名で接待旅行に行っていますが、実質慰安旅行だと感じました。その時も猛反対して離婚するとまで私は言いましたが結局押し切り出かけてしまいました。
会社の人には内緒だと女性からの連絡にありましたので女性が私的に接待され、夫らを同行に誘ったようでした。
今回はもっと悪く完全に私的旅行です。旅行懐かしいですねと言う夫に対し、また温泉旅行でも行こうかと女性からの返信があり、夫は、前回の件を私に疑われているからしばらく待ってくださいと。
夫は私のことを同居人と表現し、女性は、同居人の件は了解です。まずはお酒でも飲みに行きましょうと言っていました。この女性含む男女2.2の4名で数回飲みに行っていることを知っていますが夫は相手をごまかしています。
馬鹿にしています。腹立たしさと悲しみでいっぱいです。
夫とこの女性が怪しい仲だとは思いませんでしたが、良い感情は持っていません
この女性は夫になれなれしい態度で接しているようで非常に不快です。
話から推測するに夫より歳上、会社での立場関係はわかりませんが女性の態度から考えると夫より立場が上…?
もしまた旅行と言い出したら私はどうしたらいいでしょうか。絶対に行かせたくありませんし、夫も女性も最低だと思います。夫は40代、私は10歳下です。
多少フェイク含みますが内容に差し支えないと思います。よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんとその女性のやり取りは写真等記録をとっておきましょう。
その上で弁護士に相談です。
今の段階で慰謝料は無理でも、接見禁止令などもありますし、弁護士さんに色々手立てを教えて貰うと良いと思います。
投稿者です。
お礼の形をとれないのでこの場を借ります、すみません。
NO2さん
それも考えていますが、誰に伝えれば良いかがわからないのです。
現状では非常に不快でもやたら動けないので辛いですね。
女性が独身かは不明です。以前の研修旅行の会社同行者は3人とも既婚者です。
今回の相談内容からは省きましたが、もう一人の女性も不快なことがあり、私は数年前からそちらの女性を強く嫌悪していましたが、今回のことでさらに敵が増えました。本当に、いい加減にしろと言いたいです。夫の態度もいけないのではと思います。はっきり、妻が嫌がるから無理だと言ってほしかったです。あんなに揉めたのに何も身に染みてないのかと怒り心頭になっています。
投稿者です。
NO4さん
パワハラで会社に訴えようかなとも思いましたが、やるなら徹底的に潰したいです。とにかく消えて欲しいです…
オバハンの家庭事情はわかりません。
正社員のようですが推測の域を出ません
我が家は小学生の子どもがいます。
投稿者です。
NO7さん
飲むのが好きなのかもしれませんね。
以前にもこの女性達と飲みに行っています。本音はそれさえ嫌で行って欲しくないです。
会社の付き合いを超えてますよね、私的旅行は。お友達だと勘違いしているのでしょうか?公私混同も甚だしいし、仕事と言えばごまかせると思うな!と言ってやりたいです。
「会社の閉経ババアに嫉妬」という状況が、今いち飲み込めません。
夫は「男の同僚」とは飲みに行かないのでしょうか?
男の同僚と「飲みに行く」「ゴルフや温泉旅行に行く」のは普通で、
相手が「アラフィフ」だと、混浴でも何とも感じないですから(混浴しないけど)
夫は普通の会社的付き合いと思っていて、妻の気持ちが分かって無い、
他人事位に感じてるのでは無いですか?
投稿者です。
NO9さん
夫が男性だけと行くのは良いです。
今回の件は、会社の人というだけで一切業務に関係ないから尚更です。
私からするとあり得ないです、誘う方も配慮が足りないし、夫も仮に挨拶代わりだとしても妻が不快に感じたとわかっている研修の話など持ち出さなければ良かったのにと思います。
回答者様の性別が読み取れませんが、私は非常に不愉快な思いをしましたし、また更に悩みが出てきて眠れません。
貴方のように割り切れる人ばかりではないのです。パートナーを不安にさせる言動はしないというのがお互いへの配慮、思いやり、優しさだと私は思います。
ですので、女性は配慮のない残念な方だと思い呆れています。
投稿者です。
NO11さん
そうですね、冷静に。ありがとうございます。
立場上断れないのだとしても、それなら尚更夫にはもっと上手く立ち回って貰いたいですね。今回の、同居人が〜、もう少しお時間くださいって、図々しいアラフィフには婉曲なお断りとはとられないだろうと思います。
夫も夫です、これじゃまるで私を騙せたら行けますよ、と言っているみたいで。
まずは飲みになんて返事してる迷惑オバハンですからね。腹立たしい。
会社に訴えたくて仕方がありませんが今は様子見ですね。
腹立ちます。
こんな女がいるからいつまでたっても不倫は無くならない…
ただ、一番良くないのはご主人です。
断ればすむこと。
同居人って…
まずはご主人と話し合っては?
ちなみに携帯を見てるのですか?
私達夫婦はお互いそのへんに置いてあり、お互いの携帯を気にしたことはありません。
投稿者です。
NO13さん
既婚者としての自覚を持って貰わないと困りますよ!夫が断れないなら私が断って差し上げましょうと思うのですが、お察しのように情報の出所を明かす事は避けたいです。
以前にも数回疑惑が持ち上がり、それ以降落ち着かなくなってしまいました。ただこの点はご容赦ください。夫を信用したくても過去の出来事がそうはさせないです。自分でも苦しいですが、こんな事をする夫や女性が許せません。
前回の接待旅行は、夫が研修旅行に行くといい、誰とどこへなど聞くうちに疑問を持ち、それが確信に変わりました。
研修と言えなくもないが中身は名を借りた仲良し旅行だと思いました。同行者は皆仲良しでしたし、研修になぜ男性を誘うのか皆女性で行けば良いのに、ホイホイ乗る夫も理解出来ません。
問い詰め大ゲンカになりまだ一ヶ月は先だった為、私は行かないで欲しい、行くなら離婚届を書いてと話しました。
夫は書いてやる、何もやましいことはない、会社の研修だと言って強行しました
行くという選択肢しかないようでどんなに訴えても聞いてくれませんでした。
本気で離婚を考えました。
私が二人で旅行したいねと話をしても、いつ休めるかわからないと素気無く断るのに、会社のおばさんの接待旅行はこんな早くから予定を立ててるのは何でかと悔しくみじめでしたし、夫に聞いても納得いく答えはありませんでした。
それがあっての今回の未遂です。
でもこの事があったから味をしめたのかもしれませんね。夫も女性も。
前回、二度目はない、何かあれば次は離婚だと言ってありますが、何を考えているのでしょうか。
万が一があれば次は断固阻止するか証拠を取り会社にも報告するつもりです。
離婚も視野に入れておきます。
長くなってしまいすみません。
とにかく悔しいし悲しいし惨めだし腹立たしいし複雑です…
私の友達も似たケースがありました
妻を除け者にして女友達と旅行に行こうとしたため離婚届けの用紙を出して「行くなら記入してからにして」と言いました
結果、夫は土下座して旅行は取り止め女友達と出掛ける事もなくなりました
それくらいやってでも阻止した方がいいんじゃない?
投稿者です。
NO15さん
前回の際にそれをしましたが、夫は開き直り、書くなら書くよ!と言い話になりませんでした。ですので効果は薄いかなと思います。
万が一の時は、相手の女性に私が直接電話して話す覚悟でいます。
泳がせて証拠をとり会社に報告して、迷惑しているのでやめさせて頂きたいと話す方が良いのか、悩んでいます。
一度駄目でも何回も企てそうで心底憎んでいます。
夫がビシッと言えば終わる話なのに情けない男…そんなにおばさんと旅行したいのか?胃が痛くて食べられず痩せました
投稿者です。
NO15さん
前回の際にそれをしましたが、書くよ!と言い(私は自分の分記入済で渡しまし
た)結局書かず旅行は強行しました。
バカヤローです。何が大切かわかってない…おばさんも本当、人の夫を振り回すなと今すぐにでも言いたいです!
そういうバカの集まりなので効果は薄いかなと思っています。
万が一の時は、女性に私の目の前で電話をかけさせ、妻が嫌がるから金輪際無理とはっきり言わせようと考えています。
夫が出来ないと言うなら私が直接おばさんに話すつもりです。あと会社にも。
自分の配偶者がコソコソ異性との計画していても大丈夫なんですかね、こういう人達は。この生き地獄を味わわせてやりたいです。上の空で体調崩して子どもに心配されています…子どもに本当に申し訳ない。強くなりたい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…58レス 2199HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 665HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 486HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 395HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧