もうやだ…

回答7 + お礼7 HIT数 1103 あ+ あ-

2005/12/14 01:23(更新日時)

今日は散々な1日でした。仕事が全くできてなかった。接客販売をしているのですが、お客様のことを考えていれば、有り得ない失敗をしてしまいました。上司には、「考えて行動して欲しい」と静かにいわれました。精神的にガツンときました。もう何もかも嫌です。

タグ

No.2749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

有り得ない失敗ってなに?

No.2

失敗して落ち込んでるならそれで良いと思うよ。後悔しているなら次から気をつけて仕事すればいいわけだし☆★☆

No.3

一人の人がお弁当を大量注文したので、作ってたら,もう一人の人が来て、作ってるのと同じお弁当を1コ注文してきた。そこで、2人目の人はかなり待たせてしまうと思って勝手にそっちを先に片付けてしまったのです。あと、もうひとつは、状況を読めない余りにお客様から大量注文があっても、今やってることを優先してしまいました。私は、販売には向いてないとおもいたいけど、絶対自分に問題があると思います。けど、解決方法が分からないので、それも悩みです。

No.4

でも、毎日違う失敗ばかりして注意されます。かといって、そのときは直しますが、状況によって違うことでミスを連発してしまいます。正直しんどすぎます。同期の人は全然注意されないのを見て、余計へこみます。この仕事ダメなのかなぁと毎日考えています。

No.5

まず①つめなんだけど私も前弁当屋で働いてたけどそれは店長にそうしろって言われてたよ☆ただあなたが働いているとこではそうじゃないだけだと思うからあまり気にしないで?たぶん先にきたお客さんも数が少ない方を優先するのはあたり前だと思ってると思うんだけど…どうかな?
②番目の先に優先したことってのはなに?

No.6

私もあなたみたいに失敗してました。今は2年続けてますが、さすがにもうミスはしませんよ。頑張って☆

No.7

お弁当の材料の仕込みをしていたんです。お客様一番は当然なんで、ばかだなぁ私とつくづく実感しました。

No.8

一つめですが、一人目の方にきちんと断りを入れたら良かったのに、それが無かったから、一人目の方は、嫌なイメージが出来たといわれました。

No.9

ありがとうございます。だいたいミスがなくなったきっかけの時期なんてありましたか?あれば教えてください。

No.10

②番目はちょっと間違いだったね。でも失敗してから気付くことは多いから、落ち込まずに次に役立たせることを考えてみようよ☆あとトータル的に考えてあなたはちゃんとお客さんのこと考えてるよ!!考えてないやつはマニュアル通りにしか行動できないからね。あんまり解決になってなくてゴメンネ。。。

No.11

ミスを防ぐには失敗することも必要じゃない?失敗して次からそれを活かすんだよ!そしたらだんだんミスもなくなる

No.12

励ましありがとうございますo(^-^)oなんかすごく泣き出したい気持ちですが、どうしても話をきいて欲しくて書き込んでしまいました。弱い人間で申し訳ないです。何かアドバイスが無いと、ネガティブなので真っ暗になってしまうんです。強くなりたいんですけど、秘訣ってありますか?

No.13

そうですか、ありがとうございます。私は失敗して覚える人間なのかもしれませんね。結構メモ書きしまくってしまうのですが、それだけでは、暗記できないことが今の職場で分かりました。まだまだですが、これからの参考になりました。

No.14

私は某ラーメン店の店長をしていますが。あなたの様な人は確かにいますよ。
でも投げ出さずに頑張れば絶対に結果は出ます。事実最近まで新入りのバイトに抜かれまくっていたバイトの子がメキメキ腕を上げています。
何がキッカケだったかは私には分かりませんが、最近そのバイトの子は他のバイトの子とも気さくに話しています。初めの頃は一人でポツンとしている方が多かったのですが…
研修に行った時「なんであんな人採用したんですか!?」と言われた私が言うんですから大丈夫ですよ(^_^)v

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧