私は中学二年生女子です。 最近、休み時間を1人で過ごすことが多くなりました…
私は中学二年生女子です。
最近、休み時間を1人で過ごすことが多くなりました。 (長くなります。)
クラスのみんなは全体的にとてもおしゃべりで、ヤンチャです。 それに対して、私は少しみんなについていけない性格です。自分でもそれはいけないとわかっているけど、無理そうです。
また、クラスには私にとって一番の親友の「Kちゃん」がいます。でもその子は学級代表になって。みんなに親しまれるような子になりました。とても辛いし悲しいです。
その子はとても可愛くて優しくて、私にとても話しかけてくれます。それは嬉しいのですが、すぐに他のこのところに行ってしまって私は1人です。
そこで私は他のクラスに行こうと思って行ったらそこにも1人の子がいたのでそのこととても仲良くなりました。 そんな感じで、しばらくはとても楽しいと自分で思えるようになりました。
けれど…ある日のこと、 Kちゃんと一緒に帰っていると向こうの方から「バイバーイ!!」と聞こえて、振り向くとそれに続き、「Kちゃーん!」と言っていまいた。私がいるのにKちゃんだけに。と、とても悲しくなりました。
(私、これから自分のクラスでやっていけるのかな)と心配になりました。
どうしたらクラスのみんなと仲良くなれますか?? 今にも今までのことを思い出すと辛いを連発しそうです。
みんなと仲良くなりたいです!!
教えてください!
どんな方でも大歓迎です!
お願いします!
No.2749168 2018/11/25 17:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧