障害を抱えた方ってジャニーズの嵐を好きになる率が高いのってなんででしょう? …

回答9 + お礼5 HIT数 3154 あ+ あ-

2018/12/03 02:31(更新日時)

障害を抱えた方ってジャニーズの嵐を好きになる率が高いのってなんででしょう?

身体的でも知的でも障害を抱えた方って揃って嵐が好きだって言うんですよ。

何でなんでしょう?

本当に素朴な疑問で、差別をしたいわけじゃないんですけど…気になって…

No.2749670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん、主さんを責めているわけじゃないですがごめんなさい、偏見なんじゃないですかね?
たまたま主さんの身の回り?目の当たりにすり?障害者さんが嵐好きというだけでは。

それか24時間TVのパーソナリティが嵐だった回に視聴していて、彼らの行動に感銘を受けた障害者さんが多くいらっしゃるとか?

No.2

差別ではないのは分かるけど、あなたの発言は偏見の塊って感じするよ。
身の回りに多いってことかな?
障害と一言で言っても、いろいろな理由で障害者になってるし、程度もそれぞれ違うし、一見しただけでは障害者と気づかない人もたくさんいるよ。
たまたま見聞きした人に障害者が多かったってことだと思うけど。

No.3

単純に嵐の人気が高いからです。

No.4

テレビに良く出ている、結成して長い、つまり知名度が高いからとか?

No.5

嵐の歌は力が沸いてきます。
好きでも何でもないですが、マラソン大会のゴール付近で大音量で流れていて、頑張れそうでスパートかけられました。

No.6

皆さん回答ありがとうございます。

本当に、別に偏見も差別も無くて、ただこの傾向は何なんだろうという素朴な質問でしたが…まあ聞こえは悪いですよね。

とりあえずありがとうございます。

No.7

まずジャニーズ好きな時点で人間として終わってるからね!
今やAKB48たちとジャニーズとEXILEは同レベルのゴミだから
まぁ~用は価値が下がってるってことだな(釣り)

No.8

ジャニーズに歌うまい人一人もいないからね
歌に中毒性も無い
てかMステって毎回低レベルの歌手しかいないよな…

No.9

>> 2 差別ではないのは分かるけど、あなたの発言は偏見の塊って感じするよ。 身の回りに多いってことかな? 障害と一言で言っても、いろいろな理由で… 回答の趣旨がズレていますね。

まあ構わないです
ありがとうございます

No.10

それを偏見と言う
誰が誰を好きになろうが自由
主には関係ない事

ゴールデンで活躍してるジャニーズは嵐位
それだけでしょう

• << 13 別に疑問に思うくらいいいじゃないですか
  • << 14 ゴールデンで活躍しているジャニーズは嵐だけ? 貴方はTVに疎い方ですか? かなり色々なジャニーズグループが出ていますよ。 それこそ偏見ですよね!

No.11

ごめんなさい、ただの偏見ですよ。なんで偶然だと思えないのか分かりません。

嵐にも障害を持つ方にも失礼。思うだけなら自由ですけど、表には出さないでください。

No.12

>> 11 発言の自由ってやつですよね。
タイトルで質問内容想像つきませんか?
嫌なら見なきゃいいんです。
答えたい人が答えればいいんですよ

残念ですが表に出すなという要求は飲めませんね。

No.13

>> 10 それを偏見と言う 誰が誰を好きになろうが自由 主には関係ない事 ゴールデンで活躍してるジャニーズは嵐位 それだけでしょう 別に疑問に思うくらいいいじゃないですか

No.14

>> 10 それを偏見と言う 誰が誰を好きになろうが自由 主には関係ない事 ゴールデンで活躍してるジャニーズは嵐位 それだけでしょう ゴールデンで活躍しているジャニーズは嵐だけ?
貴方はTVに疎い方ですか?
かなり色々なジャニーズグループが出ていますよ。

それこそ偏見ですよね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧