高一女子です。 全て話を下ネタに持って行く友達が不愉快です。小学生や中一、中二…

回答3 + お礼0 HIT数 343 あ+ あ-

2018/11/29 10:50(更新日時)

高一女子です。
全て話を下ネタに持って行く友達が不愉快です。小学生や中一、中二の年齢だったらまだそういうのが好きなのも分かります。でももう高一ですし、女子ですよ?
異常に声大きいし気色悪い声出すしちょっとした会話でも怖いくらい全部下ネタに関連付けるから話が進まないし、電車とかでもそういうことを大声で話し出すから一緒にいるこっちが恥ずかしくなってきます。どうしたら止められます?止められませんかね くだらないことでギャーギャー言っててうるさいし落ち着いて欲しいです。諦めるしかないですか、、?

No.2749953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達が嫌がることして、何度言っても止めないなら、友達終わりかなと思います。
喧嘩しても同じこと繰り返すなら3度目はないです。
それ以外は良い人で関係も拗らせたくないと思うなら、諦め、妥協することも考えねば。

下ネタ好きなんですね。どのタイミングで興味を持つかによる。早い人、遅い人はいます。そこから好きになってオープンに言い続ける人もいるし、そうでない人も。

主さんにとって、くだらないくとも、友達は言っていて楽しいのでしょう。

余談ですが、くだらない下ネタなら実りある下ネタを友達に教えてあげては?土真面目な保健体育のような下ネタを。

No.2

真顔で『下ネタ見苦しい、やめて』と言ってみては?
本人は盛り上げるつもりで勘違い暴走してるから、誰かが指摘してやらないとね

癖なら一言くらいじゃ、効き目無いから
下ネタの度に、ため息ついたり冷めた表情を繰り返して
いい加減空気を読ませてやろう。

No.3

私の周りにもいます。
本人は面白いつもりでも、こっちは気持ち悪いし本当に疲れますよね。
私は呆れかえったように「また?」と言うか、全く反応しないようにしてます。
あとは付き合いも考えますね。
私は前ほど遊んだり一緒にいることは控えてます。関係ないタイミングでLINEやら連絡で下ネタが入ってくると返しません。
やりすぎかな?とはちょっと思いますがストレスなだけだし、ムリして黙ってたら爆発しそうなんで。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧