私は今高校1年生ですが 、 3年ほど前 、友達と遊んで夜一人で歩いて帰っていた頃…
私は今高校1年生ですが 、 3年ほど前 、友達と遊んで夜一人で歩いて帰っていた頃 、後ろから走ってきた男の人にお尻を触られるという痴漢まがいな事をされました。
そこから男の人と話せなくなったわけではありませんが、今でも道で知らない男の人と歩いていて、そこが2人きりだと冷や汗をかいたり、息が荒くなったり、足が動かなくなってしまいます 。
そこを走っている人がいれば尚更怖くなってしまい、友達に電話をかけて帰ったりする事が多々ありますが、親にも友達にも3年前のことは知られていないので毎日電話をかけるわけにも行きません。
私の通学路は街灯が2つ程度しかなく、電車が通るので周りには人が少なくて林に囲まれた橋です 。
遠回りしようにもそうなるとかなり家から離れてしまうし、雪の降るところなので歩くとなれば街灯も人も少ない林の横を40分歩くことになります 。
学校に武器を持っていくわけにもいかないし、音楽を聴いていても気付いたら後ろに誰かいたらなんて不安を感じてしまいます 。
実践できる対処の仕方がない不安はどうしたらいいんでしょうか 。
新しい回答の受付は終了しました
通りすがりの尻タッチくらいでそんなんじゃこの先しんどいよ。
でも痴漢まがいではなく痴漢ですから警察に届けてパトロールしてもらえるよう要請しましょう。怖がっているだけではダメです。撃退する気概を。
ただ人通りのないところだともっと怖い目に遭いやしないか不安ですね。武器はもたないにしても武器になるものを携帯しては。傘も鞄も立派な武器になりますから、攻撃をシミュレーションしておくといいかも。奇声を発して逆に怖がらせるのもいいかも。
音楽聞いてれば、後方の注意力が無くなる。とても危ない。
ワゴン車がいきなり横付けしてきて、スライドドアから引きずり込まれたりもする。
夜道歩くなら、ピリッとしてなきゃ。
ボールペン一本でも、武器になるし。
怖いおもいしたね…
わたしは護身術を習いました、地域のイベントみたいな簡単なやつですが、気持ち的にはだいぶ楽になりました。
あと必ず持ち歩いていて違法にならない(多分)アイテムを必ず鞄に入れてます。
ペン類、カッター、ゴツいブレスレット。
ブレスレットは手というか指にはめてグーにして殴れるから。
それとお住まいの市区町村の役所に街灯が少ないから増やしてほしいと切実に訴えるといいです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧