高校一年女子です。 私には、「○○高校の○○ちゃんほっんと可愛いーのー」「あー…

回答2 + お礼0 HIT数 150 あ+ あ-

2018/11/28 00:22(更新日時)

高校一年女子です。
私には、「○○高校の○○ちゃんほっんと可愛いーのー」「あーーほんとかわいいーすきだわー」「見て!これちょーかわいーでしょ」と、自慢気にスマホを見せてきます。
私はその人の事全く知らないし別に有名人でもないのに、友達が自分の友達自慢をしてきます。
私がInstagramをしていても、途中で覗き込んできてスマホをいじって、あーかわいーほんとすきーとか言ってきます。
ほんとかわいい!って共感してもらいたいんだと思うんですけど毎日言うのもめんどくさく、あーまた自慢ですかって少しイラッとする時もあります。
これ誰?やあれ何?と聞いた時の、「えっなんで知らないの?笑」みたいなオーラがすごくて、ほんとに嫌になってきます。
こう、地味に自慢してくる友達ですが、本当はおもしろいやつでノリも良くて好きだし同じクラスで最初にできた友達でまた同じ部活です。これからも仲良くしていきたいのですが、どうしてもその遠回しの自慢話にイラッときます。どうすればいいですか?

No.2750276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自慢って友達もことだけかな?他もあるの?友達を自慢する意図があまりよくわからない。自慢って気持ちはないのでは?

No.2

嫉妬して欲しいんじゃないですか??

「他校の友達と仲良しアピール」をして貴方が不満になるのを期待してるんだと思いますよ。

面倒ですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧