20歳女です。 現在住む家を出ていこうか迷っています。 1年前まで両親、…
20歳女です。
現在住む家を出ていこうか迷っています。
1年前まで両親、妹と1匹の猫を飼いながら四人で一軒家に暮らしていたのですが
今年一月に離婚し、母と妹が出ていきました。
父は離婚した直後から別の女性の家に住んでいました。(8月に再婚、女性もバツイチで子2人、私は面識あり)
実家にはまだローンも残っているので、それから私一人で猫と実家に暮らしています。
最初は父が何も言わず勝手に出てったので、生活費は払わなくていいと言っていましたが、
時間が経つと半分といわれ、現在はローン以外私自身で払っています。
先月まで未成年だったので実家にいましたが、
父からも再婚した母からも必要最低限以外の連絡はないし、誕生日は忘れられるし、言うことがコロコロ変わる父にもうんざりしてきたので、アパートを探そうと思いました。
しかし、現在の私の手取りは15万なのでやっていけるか不安で、おまけに来年度に地区の組長の役が回ってくると言われました。まだ地区の方に引っ越そうとしていることは伝えていません。
最終的に決めるのは私ですが、第三者の意見も聞きたいです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
組長の件は区長さんに相談したら?
両親が離婚したこと、父親も家を出て今は一人で住んでいること。
仕事をしているので、組長の仕事はできないこと。
一軒家にいるのはお金もかかるので、アパートを探していること。
女の子が一軒家に独り暮らしは、防犯上もよくないと思います。
ご両親は離婚後の生活を安定させるために余裕がないみたい。
お父さんの再婚相手には期待しない方が良いでしょうね。
アパートも礼金、敷金のある所もあるし、まずお金を貯めなきゃね。
家電は家にあるものを持ってっちゃえば良いでしょ。
お父さんもお母さんも放棄したんだから(←これは両親に伝えて、私がもって出るからと言いましょう)。
残った家はローンを払っているお父さんが何とかする。
売るなり、貸すなり出来る。
主さんは自分が生きやすい生活を手に入れて。
貴方は 大変立派な方ですね
その様な家庭環境の中で
ふてくされる事なく 仕事と生活を
前向きに取り組み 家の心配までしている
結論を言うと どこか 条件が合う所へ 転出した方が良いでしょう
ドロドロした事は 自身の責任で両親に
任せて
やっと 成人し 輝ける20代を 楽しみ
ましょう
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧