義母が苦手です… 義母はキャリアウーマンと言うのでしょうか、お仕事が好きで現在…
義母が苦手です…
義母はキャリアウーマンと言うのでしょうか、お仕事が好きで現在海外で働いている方です、そのため滅多に会うことはありません
そして女の子が欲しかったが産まれたのは息子二人、初孫で女の子の娘にフィーバー状態のようです
娘に関することが多いのですがまず
娘が生後2ヶ月半頃海外から遊びに来た義母、洗濯を干し終え娘の姿を探すが見当たらず…旦那に聞くと義母が近場に散歩に連れて行ったと
その時はちょうど今年の異常気象中で40度越え、娘はおくるみがわりのバスタオルに包まれたまま義母に抱かれ炎天下の外に連れ出されていました、その時義母は携帯も持って行きませんでした
結局帰って来たのは20分以上経ってから、幸い娘はなんともありませんでしたがやはり喉が乾いていたのかごくごくとミルクを飲んでいました
そのほかにあげたい着て欲しいという気持ちで服やおもちゃをネット通販で送ってくれるのですがどれも夫婦揃って着せたくない・あげたくないようなものばかり(柄があるわけじゃないのっぺりとしたピンク一色の服やプリントがペロペロ剥がれそうなどぎつい原色の布おもちゃ等)
そのほかにも今は旦那が止めてくれましたが週に2〜3回LINE同じような内容(義母の現状報告とこっちの状況の伺いのようなもの)を送ってくるなどがありました
嫌いではないのですがただただ苦手です
こんな義母は普通なのでしょうか、それとの私が気にしすぎなのでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そもそも新生児って長時間外に出さないよう指導がありますよね。
生後何ヶ月でしたっけ?最初は外気に慣れさせるためベランダや部屋の窓際から5分程度とか。
2歳の子供がいる私でも時期はうろ覚えになってしまっているので、義理母さんはそういうの忘れちゃっているのかもしれませんね。
それと、一番悪いのはママ(主さん)に言わずに連れ出しちゃうことですね。
今後のことを考え、控えめにしろ言うことはきちんと伝えた方が良いかもしれません。
ただ、おばあちゃんでもあるのであれもこれもダメというのではなく、代替案あったほうが良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧