妊娠中はよく鬱気味になりますか? 今妊娠6ヶ月です。 去年から旦那の実家…

回答4 + お礼1 HIT数 470 あ+ あ-

2018/12/01 15:44(更新日時)

妊娠中はよく鬱気味になりますか?

今妊娠6ヶ月です。
去年から旦那の実家で同居してましたが妊娠を機に別居する事になりました。

もうすぐ引っ越します
妊娠を機に専業主婦になりましたが
義母は自分で家事をやらないと気が済まないので私は最低限の事しか出来ず
洗濯もしたいのに干すスペースがない為洗濯物も溜まり、掃除も自室のみしか出来ない
趣味は料理ですが台所を使うのは嫌がられるので昼間誰もいない時を狙ってやってますがたまにしか出来ず

今は引っ越しの準備もやってますが時間に限りがありますので16時以降は布団の上でじっとしてます
本当に何もすることもなくお腹が張るため動けず24時間布団の上にいるだけ…半年間ずっとこうだったからか鬱気味です。お散歩などもたまにしますが張って痛いので本当に近所だけ

最近、窓の外を見てボーッとする事が増えました。急に涙が止まらなくなったり
テレビを見てても集中出来ず途中で消してボーッとして、またテレビ見て消してボーッとして。

旦那が休みの日以外はこんな感じで
何もやる気がおきません

引っ越して家事出来るようになれば回復するでしょうか?
同居する前は仕事や家事を忙しくやっていたので何もしてないと頭がおかしくなりそうです

だからといって今はもう何もしたくなくて部屋から一歩も出たくなくてトイレにも行きたくなくて膀胱炎になりました
お風呂も入れない日が多くて。
なんか本当に何してんだって感じです

No.2750840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出産の経験はありませんが色々な話し聞くとホルモンのバランスとかあるみたいです ちょっとでもいいから歩いたりしたほういいかもしれませんね 赤ちゃんも喜びますよ 元気な赤ちゃん生んで下さいな

No.2

>> 1 ありがとうございます
張りが酷く子宮頸管長が短いのか短くなってるだかで病院から安静にして様子みるように言われていたのであまり動けずにいました

昨日病院で内診してもらい、ちょっとした運動ならしてもよいといわれたのですが今月はまだ実家なのとキツイ坂道が多いので散歩も本当にちょっとしか出来ないですね…
近所では歩きタバコなども多くてそれも気になります

こういう状況だから良くないのかもとは思っています

No.3

人間なのですから
妊婦も
疲れる時は休みなよ
無理して動くのは危険
切迫早産とか怖いの あるから
普通に過ごしてれば
妊婦も人間なんだからそれでよし としません?!
生後9ケ月の赤ん坊がいる者でした

No.4

私の体験からすると
予定日に産まれて欲しかったものの、予定日1週間前に赤ん坊を産み、大変でした。
今 思うと
動きすぎもよくないし
何もしないのもよくない

No.5

赤ちゃんが産まれたら忙しくなりますし、それまでは今の気持ちを旦那さんに伝えて甘えた方がいいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧