歯科で働いている歯科衛生士です。 先生の治療のアシスタントしてる時、若い女性(…

回答2 + お礼2 HIT数 567 あ+ あ-

2018/11/29 12:23(更新日時)

歯科で働いている歯科衛生士です。
先生の治療のアシスタントしてる時、若い女性(自分より年下の女性)の頬を手でスリスリと撫でます。あからさまではなく、バレないようにすごくゆっくりさするような感じでします。その間、先生の腕や胸も患者さんに密着しています。それがとても気持ち悪いのと、患者さんもキョロキョロとしているので、最初は患者さんもいる手前「先生、名札が患者さんのおでこに乗ってます」と遠回しに近すぎですアピールをしましたが、体を離すのではなく、名札を取って密着したので、より気持ち悪くイラッとしました。次から「先生、体が当たってます、少し離れたほうがいいのでは?」といったら、一時的に離れますが、またスリスリし始めます。おばあちゃんにはしませんし、人を選んでやってるようで、それが余計に気持ち悪くイライラします。セクハラにはならないのでしょうか。あきらかに若い女性のみで、おばあちゃんや男性に関しては、ちゃんと見えてる?ってくらい離れて治療をします。
技術がしっかりしているならいいですが(セクハラは良くない)技術も、素人がわかるくらいの技術力で、歯の詰め物はガタガタで、私が後から研磨して綺麗にします。根管治療の再発率ほぼ100%、被せ物の脱離率ほぼ100%、忙しくなると1人で怒って、患者さんの血液が付着した脱脂綿やその他道具を床にぽいぽい落とたり、ゴミ箱に向かって思いっきり投げつけて、私に跳ね返ってくることもあります。早く辞めたいのですが、色々事情があり今は止めることができません。
こんな歯医者ザラだと思います。歯医者さん選びは本当に大変です。皆さん虫歯になる前に、予防して下さい。

No.2751167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ち悪いですね。それに患者の人もあきらかに異変に気づいています。
問題が表にでる前に転職したほうが良いかもしれないですよ。

No.2

>> 1 気持ち悪いですよね…早めに転職できるよう頑張ります!ありがとうございます!

No.3

セクハラですよね気持ち悪い💦

私が通ってた歯科は医者が治療中に衛生士に暴言を吐いていてこれはモラハラだなと思いました。
聞いているのが嫌で通うのを辞めました。

主さん早く転職してくださいね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。早く転職したいです!患者さんは何もわからずにいらっしゃるので、私自身がセカンドオピニオンをすすめることさえあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧