タメ口で回答するのって、失礼なんですか? 恋愛系のスレで回答者の1人が別の…
タメ口で回答するのって、失礼なんですか?
恋愛系のスレで回答者の1人が別の人に対して、タメ口で失礼だって言っている人がいました。
私自身タメ口のときもあれば敬語で書くときもあります。私は20代なので、30代の悩みのところなら敬語で書きますが、20代の悩みのところでは年齢が上であることがはっきりしてない場合はタメ口で書くことがあります。
別に暴言を吐くわけでもバカにしてるわけでもないのに、敬語でないことに目くじら立てますか??どうでもよくない?と思いました。スレ主さんが不快ならよくないですが…そもそもスレ自体タメ口で書いてあったり、常識的にありえない話にはタメ口で返すし…と。
ここのルールに敬語で!とかないですよね?その人こそ偉そうで小さい人だなと感じました。私の考え方がマイノリティなんでしょうか。
No.2751501 2018/11/29 20:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
普通です。そんなこと言ってる人はネットやらない方がいいね
ネットやっててストレスの嵐だと思うよ
どこでもこんな感じの書き込みなのに、アホみたいに騒いでる人が馬鹿らしい。
自分が正しいと思ってるから、他人にも押し付けがましくそれを要求しているんでしょう。
ま、気が小さい人は気にしないでいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧