40代夫が職場で20代女性スタッフからお昼ごはんに持ってきていたおにぎりを食べき…

回答3 + お礼2 HIT数 722 あ+ あ-

2018/11/30 07:41(更新日時)

40代夫が職場で20代女性スタッフからお昼ごはんに持ってきていたおにぎりを食べきれないからともらって帰宅しました。
夕飯の時にそれを食べようとするので、朝に作ったおにぎりだし傷んでるかもしれないから食べないでと言ったにもかかわらず食べました。私も同じ職場です。そもそもなぜおにぎりを夫に渡すのか女性にもモヤモヤしますし、夫が私が夕飯を作っているにもかかわらずもらったおにぎりを食べようとしたことにもデリカシーのなさを感じモヤモヤします。お昼に食べるならまだしも…。単純にヤキモチかもしれませんが、妻として面白く無い気持ちを持つ事はおかしいことでしょうか。夫はなんで私が怒っているのかわかっておらず、私も説明するのも苛立つので険悪なままです。デリカシーがないの?とは伝えましたが理解できないようです。私が短気なだけでしょうか?それとも共感してくださる方もいらっしゃるのでしょうか?女性も夫も無神経かと思っているのが苛立ちの一番の原因かなと思っているのですが。私は40代で結婚16年中学生の2人の子持ちです。

No.2751598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

回答頂き、本当にありがとうございます!昨夜は私がふて寝してしまったので未だにおにぎりの一件からなんにも言葉を交わしていませんが…。お2人の回答を読んで心がスッとしました!
初めての投稿でしたが自分は1人じゃないんだと心が軽くなりました。
たかがおにぎり、されどおにぎり…。誰にも言えず苦しかったので本当に感謝です!!!
ありがとうございます!

No.5

>> 4 回答ありがとうございます!
たぶん、主人もその感覚でいるんだと思います。私も気持ちが満たされて冷静な時は同じ考えができたと思います。
ちょうど夫婦の危機を脱し、これからまた夫婦仲良く頑張っていこうとしていた矢先の出来事で、しかもおにぎり食べる前に猛烈に不快感を伝えたにもかかわらず平然と食べた事に対しても怒りがあるのだと思います。私の気持ちを無視してまでそのおにぎり食べるのか?と…。
小さな事ですが、たぶんまだ心がギスギスしていて少しの心の乱れが大きな衝撃になってしまう現状なのかと思ってます。
回答のお陰で、客観的に考えられました。
ありがとうございます!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧