40代夫が職場で20代女性スタッフからお昼ごはんに持ってきていたおにぎりを食べき…
40代夫が職場で20代女性スタッフからお昼ごはんに持ってきていたおにぎりを食べきれないからともらって帰宅しました。
夕飯の時にそれを食べようとするので、朝に作ったおにぎりだし傷んでるかもしれないから食べないでと言ったにもかかわらず食べました。私も同じ職場です。そもそもなぜおにぎりを夫に渡すのか女性にもモヤモヤしますし、夫が私が夕飯を作っているにもかかわらずもらったおにぎりを食べようとしたことにもデリカシーのなさを感じモヤモヤします。お昼に食べるならまだしも…。単純にヤキモチかもしれませんが、妻として面白く無い気持ちを持つ事はおかしいことでしょうか。夫はなんで私が怒っているのかわかっておらず、私も説明するのも苛立つので険悪なままです。デリカシーがないの?とは伝えましたが理解できないようです。私が短気なだけでしょうか?それとも共感してくださる方もいらっしゃるのでしょうか?女性も夫も無神経かと思っているのが苛立ちの一番の原因かなと思っているのですが。私は40代で結婚16年中学生の2人の子持ちです。
No.2751598 2018/11/29 23:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
回答頂き、本当にありがとうございます!昨夜は私がふて寝してしまったので未だにおにぎりの一件からなんにも言葉を交わしていませんが…。お2人の回答を読んで心がスッとしました!
初めての投稿でしたが自分は1人じゃないんだと心が軽くなりました。
たかがおにぎり、されどおにぎり…。誰にも言えず苦しかったので本当に感謝です!!!
ありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧