お酒で酔わない方いますか?相談があります。 24歳です。 20歳の誕生日…

回答3 + お礼4 HIT数 429 あ+ あ-

2018/12/01 03:28(更新日時)

お酒で酔わない方いますか?相談があります。
24歳です。

20歳の誕生日に始めてお酒を飲みました。
はじめてのお酒はアイスワインでした。
初めてのお酒ということもあり、最初はちょっとずつグラスについでもらってました。

親も、酔うとどうなるのか?を見ていたそうなのですが全く変化なしです。
よく聞く、フワフワ、楽しくなる。が全くないです。

大学のサークルに所属していましたが、もちろん忘年会や合宿などで飲み会があり、そこでもお酒は飲みますが飲む量やスピードが周りと同じで、周りが酔っ払ってても全く変わらないのです。

わたしは女なのですが、ちょっと顔が赤くなって色っぽい感じも全くなく…
積極的になってる子を見て若干引いてしまったりもします。

弱い方がモテると聞いたのですが、そんな演技できるはずなく、、

合宿では酒豪選手権という危ない大会チックなものがあり、相手は男なのに女子のわたしが推薦されてしまいました。

ビールは500ミリを4本、ストロングゼロ350ミリを1本のみ、最後は日本酒を注ぎあって負けを認めた方が負けというやつでした。

日本酒おいしいな、どこのやつかな?と思って飲んでいると急に相手が倒れ、救急車送りになってしまいました。

サークルの楽しい合宿が一気にざわつき、わたしを批判する人が多くなりました。
わたしは物静かなタイプで人に飲め飲め、など強制一度もしたことありません。

わたし自身は、相手が自分で飲む量間違ったんだと思ってて、わたしが悪いっていう風にはどうしても考えられないです。
みなさんどう思いますか?
私が悪い、など意見がある方、気を遣わず正直に答えてくださって構いません。

よく考えたら私も相手の様子を見てあげればな、と後悔もしているので…

宜しくお願いします

No.2752008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 4 それは普通に相手が悪いでしょう。 あなたは推薦されて飲んでただけだから悪くはないと思いますが、サークル全体の責任だと捉えればあなたにも周り… ご回答ありがとうございます😊

考えると今まで限界までお酒を飲んだことが無いです(´-`).。oO
自分のお酒の許容量、みたいなものを知っておくべきですよね!

ご回答ありがとうございました

No.6

>> 3 相手の様子を見てあげられないほど酔ってたんだと思うよ。 シラフなら倒れる寸前の人目の前に居て気づかないなんてないよwww ご回答ありがとうございました😊

けれど倒れる寸前まで顔色変わらない人っていませんか?
会社の同僚も倒れる寸前まで普通に会話出来ており、全く皆んな気づかなかったんです…汗

サークルの飲み会の時もそうでしたが、
ご回答者様の周りにはそういう方がいなかったようですね

ありがとうございました

No.5

>> 4 ご回答ありがとうございます😊
そうですよね〜

これからはちゃんと周りを見て事態を把握できるようなりたいです!

ご回答ありがとうございます

No.4

それは普通に相手が悪いでしょう。
あなたは推薦されて飲んでただけだから悪くはないと思いますが、サークル全体の責任だと捉えればあなたにも周りにも平等に責任があると思います。

おそらくあなたはだいぶお酒に強いんだと思いますが、どんな人でも酔っ払う酒の量はあると思うので、失敗したらいけないところでは抑えめに飲んだらいいかもですね

• << 7 ご回答ありがとうございます😊 考えると今まで限界までお酒を飲んだことが無いです(´-`).。oO 自分のお酒の許容量、みたいなものを知っておくべきですよね! ご回答ありがとうございました

No.3

相手の様子を見てあげられないほど酔ってたんだと思うよ。

シラフなら倒れる寸前の人目の前に居て気づかないなんてないよwww

No.2

>> 1 回答ありがとうございました、
お酒の酔いなどは、自分で感じれるものなんですかね…
反省しました。
ご回答ありがとうございます😊!

No.1

お酒は飲むというよりは、食事に合わせるものです。もちろん、酔いますが、少し酔ったと感じたら、すぐに、席を立つ、そういうものです。

• << 2 回答ありがとうございました、 お酒の酔いなどは、自分で感じれるものなんですかね… 反省しました。 ご回答ありがとうございます😊!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧