疲れました😔😔😔
休みの日は一人でボーッと過ごし仕事は淡々と誰とも接点を持つ事もなく終わればそのまま家に帰り寝るまでまたボーッとしてるだけの毎日…😔こんな孤独な生活から抜け出したいと思いつつも一人では何もする事が出来ない😔もう💨何か疲れました😭働く為だけに生きてる感じがしたので今は無職だし😭周りにこの寂しさを少しでも理解してくれる人でもいれば…
でもそんな人はいません😔生きて行く意味はあるのかな?そんな事を思う毎日です😔
独り言みたいな愚痴なんで批判的なレスは止めて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
わかる。なんとなく。似てるかも。私は考えない時間が必要だったのでとにかく眠れるよう、今もカウンセリングに通いお薬飲んでます。時間の流れと日々の小さな変化に身を委ねて、少しずつ二、三歩先をイメージ出来る様になってきました。襲う不安に負けないよう、毎晩月星を見ています。きっと同じ悩みをもつ誰かも、闇の中、同じ光を見ていると思うと、少し落ち着きます。一緒に歩いていきませんか?
何か趣味をもってみたらどうでしょうか?友達とどこかに出かけたり。何かイベントを自分で作ったりして、そうしていくうちに楽しい日になるんじゃないかなって思うんです。私も無職で今仕事を探しています。だからひとまず主さんも一緒に仕事を探してみませんか?恋人を見つけるにしても、仕事をしていたほうがいいと思います。
変わりたいと思っているのだったら変わっていく事ができると思います✨今はちょっと休んで、力や自信をつけたらどうでしょうか?それから自分がどうしていきたいのか考えてみてもいいと思うのです。
今は壁にぶつかっているから、どうして生きているのか見えなくなっているんじゃないかと思います。そういう時には他の人にもあるんですよ。私もあったし。だけど乗り越えた時、生きる目的を見つけられるような気がします。今はつらいかもしれませんが、悩んだり、行動していくうちにきっと主さんにも道が開けると思います。だから諦めないでください。
多分、生きて行く意味なんてわかる人なんていない様な気がします。それがわかってしまうと、人生って面白くなくなると思いませんか?主さんは疲れているんだと思います。経済的に余裕があるなら、気の済むまで休んでいいと思います。それもまた人生。誰かに背中を押されて職についたり、仕事しないといけないって事もありませんからね。ただ、そうしてる間にも社会って動いて行きます。主さんを待ってはくれません。それが怖いからみんな社会に出て行くんだと思います。とにかく自分から重くなった腰を振るい発たせる力が出る事を祈ります。焦らずに…頑張って!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧