私は高校二年生の女子です。 最近新学期の時は仲が良かった友達との接し方を忘れて…

回答3 + お礼3 HIT数 334 あ+ あ-

2018/12/10 02:04(更新日時)

私は高校二年生の女子です。
最近新学期の時は仲が良かった友達との接し方を忘れてしまって勝手に入りづらいなと思って話せていません。こうゆうのは自分から積極的に行くべきなのでしょうか。中学の時は友達が寄ってきてくれて仲のいい友達もいて、友達のことで悩むことなんてなかったので余計に思い込んでしまいます。7人グループなのですがその中の私を除いた6人はもともと去年も同じクラスで仲が良く、私がその中の一人のこと部活が同じで仲が良かったので自然と入れてもらいました。でもその中で二人グループが出来てきて私が余っている状態です。その中の部活が一緒の子は新学期が始まるまでとても仲が良かったのに態度が変わって今では話しかけても返事がうん!とか一つ帰ってくるだけで会話をしてくれません。そしてもう二人の子は毎朝おはようとか、私が話しかけたら話してくれます。あとの二人のうち一人の子も適当に返される時もあればそうでない時もあればなんですが、それはその子の気分もあるのかなと思って気にしないようにしています。修学旅行もその子達と同じ部屋だしその時だけは嫌なので今も仲良く話したいのですが私が話しても盛り上がらず、他の子がちょっと何かをゆうと盛り上がります。確かにその子がゆうと面白く聞こえてみんな笑っています。その中の一人の子は部活も同じで部活の時は笑ってくれたりそれなりに仲良くしてくれるのにクラスだと態度が変わってなぜかなと思って聞いても何も思ってないよと返事が来たので、そうなのかなと思いましたが明らかに違うので少し悲しいです。私は一人飛び込んだようなものなのでそうゆうことになるのはしょうがないのでしょうか。どうすれば良いかわかりません。お返事下さると嬉しいです。長々と申し訳無いです。

No.2753674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仲が良かったけど急に冷めてしまうというか
仲良くするのが難しくなる時がありますよね
みんな価値観が時間と共に変化しますので
それは仕方ないことだと思いますよ

無理して積極的に行っても距離感が近すぎて
逆に上手くいかないこともあるので
自然にしてるのが一番だと思いますよ

私なら話しかけたら話してくれる子に絞って仲良くするかな
1人でも仲良くできたらあとは自然と繋がったりするものですよ

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。そのような時期なのでしょうか。あまり近づきすぎずに自然にしてみようと思います。ありがとうございました。

No.3

そのお年頃は難しいですよね
無理して頑張らなくて良いと思います
自分らしくしたら、自然にまた接し方が分かってくると思います

No.4

>> 3 自分らしくいようと思います。無理する必要はないと思えました。お返事ありがとうございました。

No.5

主さんが心地よくいられるグループにいた方がいいと思いますし、そこで無理しなくてもいいのでは?

No.6

>> 5 そうですよね。励みになりました。ありがとうございます。無理せずにいようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧