部活【テニス】
あたしゎ、2ネンになって転校してきました。
1ネンのときゎバド部に入っていたんです。
ですが、1ネンの2学期からゎ喘息をおこしてしまい3月までずっと入院していました。
それで、今の学校に転校してきてからゎテニス部に入ったんです。
でも、喘息がまだ完全に治っていないためここ3ヵ月ゎ部活に行っていません…
今でゎみんなにシカトされるようになりました。
3ネンの中退連まであと約半年。
あたしゎこのまま、テニスを続けてもいいのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
私ゎ今テニス部の副部長をやっています。しかしながら、私は中三までは違う運動部に所属していたので初めは馴染めるかすら心配でした。でも練習に出まくって信頼を得て、今ではすごくぃぃ仲間になれましたょ! でも一つ思うのは、運動部って上下関係トカ厳しい分、同学年同士でも結構性格キツイ人多かったりしますよね。それで辞めていく人も少なくないんですよね。出てる回数も重要な仲間識別方法みたくなってたり…。でも今回は喘息で3ヵ月出られなくて…と書いてありましたが、きちんとした理由があって出れなかったのだから、もしそのシカト等が原因で辛いなって思うんだったら顧問の先生にお願いして、みんながわかるようにあとで説明してもらって辞めた方がいいと思うよ。やっぱりそれで鬱病になっていっちゃったりがありえないわけじゃないしさ。現に何人もそういう友達をみてきたから‥なんの相談もなく辞めてっちゃう子を。。だから一番大切なのは自分だよ。今はただでさえ情緒不安定の思春期だから、耐えるのも大事かもしれないけど、本当に辛かったら無理しちゃダメだよ!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧