妹にイライラして仕方ありません。 現在、事情があり私は旦那と私の実家に、妹…
妹にイライラして仕方ありません。
現在、事情があり私は旦那と私の実家に、妹は実家の前の一軒家に住んでいます。
私は今年30になります。妹は7つ下でまだ23なのですが、5ヶ月差で妹が先に出産した為母としては先輩になります。
その為、産後より妹には大分お世話になり、育児に必要な物を借りたりして大分助かっておりました。
うちの子に何か買ってくれたりもしていましたが、それはお互い様でした。私は、年の差もありあまり以前は接する事もなかった妹に対して自分なりに気を遣って接しているつもりで、側から見たら何の問題もない姉妹だと私も思っていましたが、先日母から、妹と言ってももう別の家族なんだから妹の子供の物を借りたりするのをやめなさい、妹が怒っていたわよと言われました。確かに勝手に使ってしまった椅子や食器はありましたが、それはお互い様だと思ったし持ちつ持たれつでやってきたのに何故直接私に言ってこないで母に言うのかと頭にきてしまいました。それから妹とは会っていませんが、借りていたものは母に言われたとおり全て母を通して返しましたが、やはり私が悪いのでしょうか?
ご意見頂けたら幸いです。
18/12/05 01:39 追記
くだらない悩みですみません、ただ、何がそんなに気に障ったのか全く原因が分かりません。やはり、勝手に物を使ったただそれだけなのか。お互い様なのですが…。
新しい回答の受付は終了しました
「育児に必要な物を借りたりして大分助かっておりました。」
これ、妹さんに借りる許可を取ってたんですよね?
勝手に使ってた物もあるが、許可を取ってた物もある…
持ちつ持たれつはお互いに思ってこそ成り立つものですからね
持ちつ持たれつだから許可取らなくてもいいか!が増えていくと妹さんも苛立つでしょうね…
でも、正直妹の子供が来なくなって寂しい半分ホッとしています。
来たら来たで家は散らかすし、目は話せないはで、自分の子と両者見るのに疲れ果てていました。一人見るのに精一杯だったので、もしかしたら喧嘩したことは不幸中の幸いだったのかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧