朝の除雪は誰がしてますか? 私は一軒家に住んでいて、最近体調を壊しています…
朝の除雪は誰がしてますか?
私は一軒家に住んでいて、最近体調を壊しています。(胃潰瘍)
今朝は辛いながらも子供のお弁当をつくり(主人のお弁当は今日はいらない日です)
歩いて幼稚園バスが止まる場所まで行きます。
主人は今日は早く会社へ行かなきゃならないのに、遅寝で予定よりも20分遅く起きています。
用意に1時間10分程度かかり、結局私が急いで除雪をして、走って子供と雪道を行って、もうバスが到着していました。
私は体調を気づかい、先に除雪を軽く歩く場所だけでもしてくれればと思いました。
主人は今日は雪が降るのを分かっていて、会社へ行く時間もオーバーし、除雪もせず会社へ向かいました。
除雪をして疲れて家に戻ると「ごめんね」の一言もなく呆れて文句を言うと「俺はあばらが痛い時にでも除雪したけど。どっちがやろうとどーでもいい事だ、俺は仕事に行くだけだ」と言っていました。
私は余計に体調が悪くなり、ストレスで離婚もよぎりました。
除雪はどっちがやるべきだと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
どっちがやるべきなんてないよ。
どっちがかやればいいし一緒にやってもいい事だよ。
あなたは体調不良な時なのにしなきゃいけなかったかもしれない。でも旦那さんも今のあなたと同じに、疲れてるのにしなきゃいけなかったり前の晩一睡も眠れなかったのにしなきゃいけなかったり、今のあなたと同じに体調不良なのにしなきゃいけなかったりというような…損な役回りになる時もやっぱりある。
どっちかがなんてないよ。
たまたま今日はあなたが損な役回りだっただけだと思う…
というか…いつもは旦那さんがやってくれてる感じだね?
なら旦那さんもしんどい時でもやってくれてたって事もあったと思うよ?
>> 1
どっちがやるべきなんてないよ。
どっちがかやればいいし一緒にやってもいい事だよ。
あなたは体調不良な時なのにしなきゃいけなかった…
子供が産まれて忙しい時でも、旦那が帰ってきて車がすんなり入って停められるようにと、帰る前に多いときは夜2度ぐらい除雪していました。
赤ちゃんならいつ起きて泣くか分からないので、気が気じゃないけど、ササッとでも除雪をしていました。
歩けるようになると、後追いしますので、テレビを見せておきながら除雪をしたり、遊べるぐらい大きくなった時には一緒に外に出て、雪で遊ばせながら除雪をしたりしていました。
でも、当たり前な態度でありがとうもないし、私も忙しいのでだんだん除雪をしておいてあげたいという気持ちも無くなっていきました。
実家が雪国です。
毎朝の事でしたね、そういえば。
うちの実家では先に出る人が主にやっていたように思います。
でも手があいていたら、誰に言われることなくやっていましたね。
朝、起きてすぐ、外行って!て言われることもありましたし、誰がやると決めなくてもいいと思います。
胃潰瘍なんですよね。
私も2年前になりました。
めっちゃ辛かったです。
お大事になさってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧