昨日、友達にまんがを持ってきてと言われて昨日学校に持っていきました。放課後だった…

回答2 + お礼0 HIT数 378 あ+ あ-

2018/12/11 10:36(更新日時)

昨日、友達にまんがを持ってきてと言われて昨日学校に持っていきました。放課後だったので少々ざわついていたんですが、漫画を友達に渡している時に、女子の友達が、あー〇〇くんが漫画もってきてるーと少し話す声より大きな声声でいいました。先生はその時、5、6人生徒がいるところで作業していてすぐ近くにいました。でも先生は生徒たちで見えなかったから少し安心したんですが、見えなかっただけでいました。僕は女子の友達に言われた時に、結構他の人も持ってきてるよwといいました。確かに他の友達もこっそり交換などはしてました。ロッカーの上にも多分先生には見つかってませんが、漫画がおいてありました。僕達の学校は本は持ってきてもいいことになってます。漫画は多分いけません。中学校です。そして先生が生徒たちのなかからすぐ用事がすんででてきました。先生は、それで僕には何も言わずほかの作業をしはじめました。少し安心して友達と帰ろうとして、待っていると、またその女子がからかうように普通の音量でまた先生にまぁまぁ近いのに〇〇くん不要物もってきてるーといいました。僕はそこでもってきてませんといいました。それで一旦帰ろうとしたんですが、忘れ物を取りに戻ってみると、先生はいなくなってました。多分部活に行ったんだと思います。
どうですか?バレてますかね?話かけられなかったので大丈夫かなーとか思ってたんですが、急に怖くなりました。もしかしたら、僕に言った友達がほかの女子に行ってるんじゃないかとも不安になりました。

No.2756247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

特に何も起こらないんじゃないですかね。

そもそも「漫画を持ってきてはいけない」と明示されていたわけでもないし、
先生も何か問題が発生したと思えばその場で指摘したり叱責したりするでしょう。
そして今はあなたが漫画を持ってきたという証拠も何もありません。

No.2

ばれているとしても、先生もいちいち取り締まりたくないでしょうし、見逃してくれたのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧