私の名前は水脈(みお)と言います 昔から 某議員の名前みたいとか、すいみゃく…
私の名前は水脈(みお)と言います
昔から
某議員の名前みたいとか、すいみゃくちゃん?
変わってるねー!
とか言われて傷ついています。
小学生の弟の名前は〜彦です
今時のレオンくん、大河くん、ルキアくんのような名前が良かったと言っています
実際、弟の周りには
独創的な名前の子が多いです
弟は、名前がジジくさいと、言われたみたいで傷ついています。
きょうだいそろって、親がくれた名前を好きになれません
名前のコンプレックスの克服の仕方を教えてください
No.2756706 2018/12/09 09:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
① 地層の中で、ある幅をもって地下水が流れている部分。 ② 河川や海で、船が航行する水路。ふなじ。「みお」。 三省堂 大辞林 より 本当にあった。無知無学でご免。変わった名前は個性的だと捉えて、すぐに他者の記憶に刻まれ覚えられ易い。 それでも不満だったら、裁判所で改名 ※正当な事由によって,戸籍の名を変更するには,家庭裁判所の許可が必要です 正当な事由とは,名の変更をしないとその人の社会生活において支障を来す場合をいい,単なる個人的趣味,感情,信仰上の希望等のみでは足りないとされています。 名の変更をしようとする者(15歳未満のときは,その法定代理人が代理します。) 申立人の住所地の家庭裁判所 •収入印紙800円分 •連絡用の郵便切手(申立てされる家庭裁判所へ確認してください。なお,各裁判所のウェブサイトの「裁判手続を利用する方へ」中に掲載されている場合もあります。)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧