もう限界…

回答12 + お礼12 HIT数 2450 あ+ あ-

2007/03/12 01:03(更新日時)

旦那さんの事ですが
何に対しても感謝の気持ちを表しません💧
最低限のマナーであるいただきますもごちそうさまも言いません😣毎日作ったお弁当を渡してもありがとうもなければ…何もかもが当然で、物を取って欲しい時も私に「~を取れ」と命令口調で😣
しかし彼が私にしてくれた事で私が彼の思った通りの反応を示さなければ「もうやってやらないやら連れて行かない」やら…😔
夫婦生活も全くなく私の心は限界です💧
つらいなぁ…😢

No.275786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか子供の教育&躾に悪い見本の旦那さんですね~。
熟年離婚の代表的なケースですよね。
主さん愛情はまだあるんですか?
無いなら離婚届書いてつきつけて見たら?
その時は冷静に淡々と話すのがポイントです。
上手く行けばガラッと優しい旦那に変身するかも!?

No.2

私の旦那も同じです💧お弁当に感謝すらなくおかずに対しても何かしら言います。私が動くのは当たり前みたいに、自分を何様だと思ってるんでしょうかね😃ギャフンと言わせてやらなくちゃと思ってますけどね✌がんばですね😃

No.3

うちの旦那もそうですよ!前にひざまづいて靴をみがいてるテレビをやっていて、本当はこんぐらいの気持ちだと言われました。もちろん「ごちそうさま」も「いただきます」もないですし、ありがとうもごめんもないです(^_^;)自分が早く帰ってきた時も家にいないとダメな人ですし殿様ですね…。私は妻としての役目かと思ってやってきましたが、このサイト見てると優しい旦那さんはいっぱいいますよね☆頑張りましょう!!

No.4

へぇー こんな旦那さんいるんですね いつからとか 何か原因とかがあるとか❓ まるで地獄ですね😢
まだ お若いのに
初めからなんですか❓

No.5

>> 4 最初はそんな事なかったんですよ💧まだ結婚して一年もたたないのに徐々に… 今は話し合って押し付けがましくないように私の気持ちを伝えても、ただ意味もない無感情な言葉で「ありがとう」を1,2回言いました…しかし 自分の気持ちから出ない言わされてる言葉なんて聞きたくないですよ💧
私は何も言わなかったけど今はまた何も言わず、殿様です💧

No.6

>> 3 うちの旦那もそうですよ!前にひざまづいて靴をみがいてるテレビをやっていて、本当はこんぐらいの気持ちだと言われました。もちろん「ごちそうさま… つらいですね💧
結婚詐欺にひっかかったような気持ちです💧彼のようなタイプの旦那さんは自分がとってる行動をどう思ってるんでしょうね…💧

No.7

>> 2 私の旦那も同じです💧お弁当に感謝すらなくおかずに対しても何かしら言います。私が動くのは当たり前みたいに、自分を何様だと思ってるんでしょうかね… 子どもが高熱出して夜中何度も起き、大変な時でさえ弁当作るのは彼にとって当たり前💧子どもが大変で朝バタバタしてても、「今日は弁当ないんか~😣」と大声で💧
もうすぐ私も仕事復帰なんですが、彼の超亭主関白はますますひどくなりそうです💧

No.8

>> 1 なんか子供の教育&躾に悪い見本の旦那さんですね~。 熟年離婚の代表的なケースですよね。 主さん愛情はまだあるんですか? 無いなら離婚届書いて… そうですね💧
彼は人が自分と同等かそれ以上に大変な目に合わないと満足しないんです💧
今は私の方が大変な思いをしていないと自分で決め付け、私に完璧以上を求めてくるんでしょう💧

No.9

うちもです。亭主関白とは違うんですが。幼少期からの躾の問題じゃないでしょうか。親にしつけられてないと感じます、うちの旦那は。 ほかの人に対する愛情や感謝の気持ちを持つこともあえて教えられなくても身近な親の姿を見ていれば自然に身に着くように思うんです。 だけどそれがいまだにできないって私には理解不能ですし子供の親としては失格だと思います。何度注意してもわからないみたいだし…だから旦那のこと軽蔑しちゃいます。 なんか悲しいことですよね。人間としてどうなのか…子供たちにはその辺とてもきつく言ってます。

No.10

うん‥
うちの旦那もどんなに私が辛い時も疲れた時も
「俺の方がしんどい、もっとお前も苦労しろ」
みたいな事ばかり言ってきます。
赤ん坊に付きっきりの時も(私が疲れた顔をすると甘えるなと言う風に特に)アレしてないコレしてないと家事を突きつけてきました。
外では優しい旦那様みたいにしてます。
私が働きだした今も、女の仕事なんて俺に比べて楽だと言って認めたくないようです。
こんな男性って亭主関白って言うよりもっと男らしくない生き物だと感じます。

No.11

>> 10 全く同じです💧
私が忙しくなればなる程、しんどい目に合えばあう程満足そうなえらそうな態度は増していきます💧
自分はしんどいと大声でイライラもぶつけてくるくせに、私の表情一つを取って「何やその態度は!」
こればかりではたまらないです💧

No.12

>> 9 うちもです。亭主関白とは違うんですが。幼少期からの躾の問題じゃないでしょうか。親にしつけられてないと感じます、うちの旦那は。 ほかの人に対す… 同じような所があるのかな? 人の気持ちが分からないみたいです。それでいて彼は人間として一番大事な事に欠けているくせに、社会人としては仕事もできるつもりでいるし、学力もあるので自分より下と感じる人間には相手をする気も感謝する気にもなれないみたいです。だから「お前みたいなやつは黙ってやって当然!」という態度を示すのです💧

No.13

有り得ない。
ゥチの旦那が主サンの旦那さんみたいな方だったらキレますね!

失礼な事を言うようですが、人間としての常識がなってない!
亭主関白とかの前に、小学生でも解る挨拶の基本「おあしす」が出来ない人は人間とは思えません。

主サン、夫婦は2人で一人前なんですよ!
旦那さんに、「人で住んでるんぢゃないんだから偉い口叩くな!」とガツンと言うべきですよ!

No.14

>> 13 有り得ないですよね
外では良い顔して、だけど家で出る態度が彼の本性なんでしょう💧口答えになるような会話は一切出来ません。冷静さを無くしてしまえば「女は皆同じや」と馬鹿にされ、全く聞く耳を持たず、私も感情を取り乱すと手も足も出ます。それが怖くていつからか私は何も言わず会話も余り無くなっていったのです💧

No.15

聞けば聞くほど
ひどい旦那ですね
人を見下し 妻の存在をなんだと
思ってるんでしょうね

要するに横柄な 人柄ってことなんでしょうね

このようなタイプは 外で威張れなく 内で威張るタイプなんでしょう
だと したら
芯は 弱い人間ですから 思いっきり 髪を引っ張るなどして 怖さを見せてやれば
おとなしく
なるもんですよ👊
中途半端だと
逆効果に
なりますから
その点、 注意が
必要ですね👍

健闘 お祈りします 🙏

No.16

こんばんわ。うちの旦那も同じです。ほんとつらいです。こーゆう人ほど外面がいいんです。だから余計に腹立つ!

No.17

再レスです。
主サンは幸せですか?
レスを読んで、旦那さんはこの先も変わる様子がみられないように感じるのですが、主サンはそれでいいのですか?

主サンには幸せになってほしいです。

No.18

スレ主さん。
今あなたは仮に離婚してもご実家に戻れるとか、何かしら生活していける手段は有りますか?
もし有るなら、今の想いをハッキリと伝えて離婚を前提に考えるべきです。
時間は戻ってきません。
これからの時間を有効に使うことを考えた方が賢明です。

No.19

うちは主さんとこみたいな感じではないですがあまりありがとうとか基本的な事言いません… 威張ったりはしないですが私も旦那にお疲れ様とかお帰りなさいとか言えません😱 夫婦なんだから最低限の挨拶はした方がいいのはわかってるんですが私の場合照れくさくて言えません。 旦那さんに何をそんな威張ってんの!ってきつく言う事はできませんか?うちはよくあたしがキレるのでイライラを旦那にぶつけまくってます。

No.20

>> 15 聞けば聞くほど ひどい旦那ですね 人を見下し 妻の存在をなんだと 思ってるんでしょうね 要するに横柄な 人柄ってことなんでしょうね こ… その通り、芯はとても弱い人間なのだと思います😔
力では到底負けるし感情を出しても彼の冷静さで無意味な馬鹿女に変えられてしまうので情けないです😔
しかし話し合いをしなければ…ですね😫

No.21

>> 16 こんばんわ。うちの旦那も同じです。ほんとつらいです。こーゆう人ほど外面がいいんです。だから余計に腹立つ! 腹も立つし、一体私は家政婦さんなの!😣
と逃げ出したくなります。しかし逃げ出さずに話し合いをしなければ…しかも冷静に😔

No.22

>> 17 再レスです。 主サンは幸せですか? レスを読んで、旦那さんはこの先も変わる様子がみられないように感じるのですが、主サンはそれでいいのですか?… ご心配頂きありがとうございます🙇
私も幸せになりたいです。一度冷静に話し合ってみます。できる事なら気持ち良く一緒に生活していきたいから…😊
今後の話し合いで冷静に将来を見つめ直してみます✋
もちろん前向きに🌠

No.23

>> 18 スレ主さん。 今あなたは仮に離婚してもご実家に戻れるとか、何かしら生活していける手段は有りますか? もし有るなら、今の想いをハッキリと伝えて… 自分で選んだ人だからやっぱり駄目だった…で実家には帰れませんが、今度話し合いをしてみてやはりこのような状態が改善されなければ別居を考えています😔
4月からは私も働きます。少し離れてみてお互いの大切さに気付くかお別れになるか…
だけどこの状態から抜け出す勇気を今自分の中に作っているところなんです🌠
アドバイスありがとうございます🙇

No.24

>> 19 うちは主さんとこみたいな感じではないですがあまりありがとうとか基本的な事言いません… 威張ったりはしないですが私も旦那にお疲れ様とかお帰… キレても結局馬鹿を見るのは私なんです😩
彼はキレるのは無意味なタイプのようです💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧