もう限界…
旦那さんの事ですが
何に対しても感謝の気持ちを表しません💧
最低限のマナーであるいただきますもごちそうさまも言いません😣毎日作ったお弁当を渡してもありがとうもなければ…何もかもが当然で、物を取って欲しい時も私に「~を取れ」と命令口調で😣
しかし彼が私にしてくれた事で私が彼の思った通りの反応を示さなければ「もうやってやらないやら連れて行かない」やら…😔
夫婦生活も全くなく私の心は限界です💧
つらいなぁ…😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんか子供の教育&躾に悪い見本の旦那さんですね~。
熟年離婚の代表的なケースですよね。
主さん愛情はまだあるんですか?
無いなら離婚届書いてつきつけて見たら?
その時は冷静に淡々と話すのがポイントです。
上手く行けばガラッと優しい旦那に変身するかも!?
私の旦那も同じです💧お弁当に感謝すらなくおかずに対しても何かしら言います。私が動くのは当たり前みたいに、自分を何様だと思ってるんでしょうかね😃ギャフンと言わせてやらなくちゃと思ってますけどね✌がんばですね😃
うちの旦那もそうですよ!前にひざまづいて靴をみがいてるテレビをやっていて、本当はこんぐらいの気持ちだと言われました。もちろん「ごちそうさま」も「いただきます」もないですし、ありがとうもごめんもないです(^_^;)自分が早く帰ってきた時も家にいないとダメな人ですし殿様ですね…。私は妻としての役目かと思ってやってきましたが、このサイト見てると優しい旦那さんはいっぱいいますよね☆頑張りましょう!!
うちもです。亭主関白とは違うんですが。幼少期からの躾の問題じゃないでしょうか。親にしつけられてないと感じます、うちの旦那は。 ほかの人に対する愛情や感謝の気持ちを持つこともあえて教えられなくても身近な親の姿を見ていれば自然に身に着くように思うんです。 だけどそれがいまだにできないって私には理解不能ですし子供の親としては失格だと思います。何度注意してもわからないみたいだし…だから旦那のこと軽蔑しちゃいます。 なんか悲しいことですよね。人間としてどうなのか…子供たちにはその辺とてもきつく言ってます。
うん‥
うちの旦那もどんなに私が辛い時も疲れた時も
「俺の方がしんどい、もっとお前も苦労しろ」
みたいな事ばかり言ってきます。
赤ん坊に付きっきりの時も(私が疲れた顔をすると甘えるなと言う風に特に)アレしてないコレしてないと家事を突きつけてきました。
外では優しい旦那様みたいにしてます。
私が働きだした今も、女の仕事なんて俺に比べて楽だと言って認めたくないようです。
こんな男性って亭主関白って言うよりもっと男らしくない生き物だと感じます。
有り得ない。
ゥチの旦那が主サンの旦那さんみたいな方だったらキレますね!
失礼な事を言うようですが、人間としての常識がなってない!
亭主関白とかの前に、小学生でも解る挨拶の基本「おあしす」が出来ない人は人間とは思えません。
主サン、夫婦は2人で一人前なんですよ!
旦那さんに、「人で住んでるんぢゃないんだから偉い口叩くな!」とガツンと言うべきですよ!
聞けば聞くほど
ひどい旦那ですね
人を見下し 妻の存在をなんだと
思ってるんでしょうね
要するに横柄な 人柄ってことなんでしょうね
このようなタイプは 外で威張れなく 内で威張るタイプなんでしょう
だと したら
芯は 弱い人間ですから 思いっきり 髪を引っ張るなどして 怖さを見せてやれば
おとなしく
なるもんですよ👊
中途半端だと
逆効果に
なりますから
その点、 注意が
必要ですね👍
健闘 お祈りします 🙏
スレ主さん。
今あなたは仮に離婚してもご実家に戻れるとか、何かしら生活していける手段は有りますか?
もし有るなら、今の想いをハッキリと伝えて離婚を前提に考えるべきです。
時間は戻ってきません。
これからの時間を有効に使うことを考えた方が賢明です。
うちは主さんとこみたいな感じではないですがあまりありがとうとか基本的な事言いません… 威張ったりはしないですが私も旦那にお疲れ様とかお帰りなさいとか言えません😱 夫婦なんだから最低限の挨拶はした方がいいのはわかってるんですが私の場合照れくさくて言えません。 旦那さんに何をそんな威張ってんの!ってきつく言う事はできませんか?うちはよくあたしがキレるのでイライラを旦那にぶつけまくってます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧