歯科に詳しい方
以前も投稿して何人かの方に相談に のって頂いたのですが…入れ歯についてです 重度歯周病で歯茎が痩せて殆どの歯がグラグラで 既にもう何本か抜け落ちてガタガタです 歯科に対してトラウマがありこの年で 入れ歯=抜歯が怖くてたまりません
麻酔の注射の痛さはどれ位だろう?とか 上が 飛び飛びで7本 下が 9本グラツキながら残ってる歯を全て抜いてしまうと 歯茎が落ち着いて入れ歯出来るまで しばらく 一本もない状態なの?とか 不安が沢山です どなたか私の不安を取り除いて下さい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
麻酔が怖いんですよね?私も😣主さん まず近くの歯医者に電話して「皮膚麻酔やってくれるか」を確認すればいいと思います😊麻酔大っ嫌いの私でも 皮膚麻酔してくれる歯医者なら行けます😊麻酔薬をチュ~って注入(?)してるあの痛さが嫌なんですが ほとんどあの痛みはなくなりますよ😃
早速ありがとうございます。皮膚麻酔ってそんなに 痛みないものなんですか? 怖くてしかたないんですよ~(>_<)でも グラツキや 噛み合わせが全然ダメになってきて 最近は殆ど食事も丸飲みで…(>_<)見た目も汚らしく人前で話も出来ないんです いっそのこと早く入れ歯にした方がいいのは わかってるんですが(>_<)
衛生士です。今、麻酔する前に表面麻酔は大抵どこの歯科でもしますよ。新しい歯科なら麻酔も電動なので痛みないです。歯を抜いてすぐ歯茎が落ち着くまでは「仮義歯」作ってくれる歯科もあります。とりあえず電話して受付の人の感じいい歯科に予約してみるといいですよ。今は歯科が乱立しているから傲慢な先生は少ないですよ!
即時義歯というものがありまして🏥👄、あらかじめ型を取っておいて歯を抜いたその日に入れ歯を装着する方法です💆
これは保険が利きます😃是非作って貰ってください🙏
また、歯周病が中程度の歯は抜かずに磁石を付けて入れ歯のサポートに使える場合もあります☺💡
残念ながらこれは保険が利きません😢
寝ている間に治療ができるプチ全身麻酔というのももあります😺これは歯科恐怖症という診断をつけて貰えたら保険が利きます🙆
色々な方法があります。治療頑張ってください😊
3割負担で説明します🙊
歯を抜くのは親知らず以外は意外と安く、1本1000円しないくらいです🙆
入れ歯は型を取ったり😸高さを決めたり🙌仮型を作ったり😤実際セットした時に調整したり😠と色々ありますが、全部で総入れ歯が片方(上だけ)10000円を少し超えるくらいです😲
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧