結婚したいけど難しい。私は彼と結婚したくています。女性なら誰もがいいなあって言っ…

回答0 + お礼1 HIT数 258 あ+ あ-

2018/12/15 13:27(更新日時)

結婚したいけど難しい。私は彼と結婚したくています。女性なら誰もがいいなあって言ってくれそうなスペックの彼。ブスで馬鹿で片親で普通のOLでしかない私に何故か一目惚れしてくれて付き合って4年です。同棲中。

結婚の話は何度かしたけど私の性格を理由に先延ばしにされてきました。出会った頃の一歩控えめで寡黙な私はどこへやらという感じです(スペックの高さに緊張して全然喋れなくて意図せずそんな感じになっちゃっただけなんです)。今は彼の安らげる性格になろうと奮闘中。彼も良くなったねって言ってくれることが増えました。

でも昨夜、机に置かれた婚活アプリのダウンロード一歩手前の画面を見てしまって、あ〜…となっています。それからたった今、お掃除中に、私へのクリスマスプレゼントだろうブランド物のレシートも見つけてしまいました。私が欲しいって言ってたやつ。それを見たら涙出てきました。

私は全然お嫁さんに相応しくありません。彼を大好きな気持ちだけは家族を除いて絶対に誰にも負けないけど、家柄の良い彼には私は全然釣り合ってないです。性格も一度は嫌だって言われて、良くなったねとは言われるものの全然彼を癒せる存在ではありません。彼を好き過ぎて束縛依存気味なのも絶対に良くない方向に働いていると思います。性格とかは頑張って直せますが生い立ちはどうやっても直せません。初めてその辛さに直面しました。誰だってスペックのいい人と結婚したいものです。だから婚活アプリの件、彼には口にも態度にも出していません。仕方がありません。

そんな彼の態度と反対に、私が喜ぶだろうと思って選んでくれたプレゼントがすごく悲しく感じます。私のことを考えて選んでくれたプレゼント、私にしたらすごく高いそれに、お嫁さんになれない女が受け取っていいものじゃないように感じました。彼は私を喜ばそうとしてくれるのに、私は全然そんなことできてません。お金の力で喜ばすことができない私は性格とか態度でそうしないといけないのに、今の私は結婚したい願望に急かされて、余裕がなくて、性格も全然だめ。ほんとにだめ女です。こんなだから結婚してくれないんです。

自分に甘く、身分のちがいすぎる彼とはやはり結婚する資格・お付き合いする資格はないでしょうか。別の人を見つけようとしている彼と、私のために贈り物をくれる彼と、どちらが本当の彼なのか分からないです。彼と一緒になれないなら早く身を引きたいです。

タグ

No.2760157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧