我慢しかないのでしょうか

回答10 + お礼9 HIT数 2099 あ+ あ-

2007/03/11 22:31(更新日時)

付き合って5年になる5つ下の彼がいます。お互い❌つきです。今彼とどうにかして別れたいと悩んでいます。ヒモ化する彼に対して別れを口にした事があります。ボコボコにされ家に🔥をつけられました。幸い目の前での出来事だったので大事にはならなかったけど…俺を捨てるなら私を殺すと。自業自得だと判ってますから覚悟すれば良いのですが私の娘達も壊すと脅され別れたくても我慢しています。…女が出来るか奴が死ぬか…その日まで我慢なのでしょうか💧

タグ

No.276184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いっそ警察に…
放火は重罪ですよ

No.2

貴女だけならともかく…子供さんたちまでの巻き添えの可能性があるなら、それはもうすでに犯罪者との付き合いになるのでは?まずはここは貴女が毅然と彼に話し合い、その際の内容は全て録音なりする。もしもの証拠にするなりして警察に相談をしてみる様に。話し合いでは、甘い顔したり、情にほだされたり、キレイに別れるなんて思わずに話を進める事!

No.3

好みは有るでしょうけれど、どうしてそんな酷い男性と知り合うのでしょうか❓僕は普通の男ですが中々知り合う事ありません💧イイ年齢なのに恥ずかしがりの独身です💧優しい気持ちをいつもいつも持ってるのに巡り会えなくて💧恋愛は難しいですね💧とにかくきちんとした場所に出て良い方向に向かってください

No.4

警察に行けばいいのに。

No.5

>> 4 そうよね…それも考えてる。けど警察が何してくれる⁉事情聴取だけじゃ奴の怒りは倍増するだけだよ⤵

No.6

>> 3 好みは有るでしょうけれど、どうしてそんな酷い男性と知り合うのでしょうか❓僕は普通の男ですが中々知り合う事ありません💧イイ年齢なのに恥ずかしが… ありがとう…私も何やってんだろって情けないよ⤵⤵こんな人生送っててイイのかなって。仕事や友人の誘いまでチェックされる始末💦早く別れて自由になりたい💧

No.7

>> 2 貴女だけならともかく…子供さんたちまでの巻き添えの可能性があるなら、それはもうすでに犯罪者との付き合いになるのでは?まずはここは貴女が毅然と… ありがと…正面きって話し合うのは怖くない。もう情すらないから。怖いのは21と19の娘への報酬⤵俺から離れるならお前の大事にしてるものを先に壊すって言ってる💧

No.8

>> 1 いっそ警察に… 放火は重罪ですよ 警察が何をしてくれるんだろう💧

No.9

警察に相談で娘達の安全が確保されるのでしょうか💧娘達は21と19です。一人は結婚して子供もいて幸せに暮らし一人は毎日働いて頑張ってます。そんな二人を壊されたら…この世で一番私が恐れている事です⤵

No.10

警察に。それから弁護士にも。
相談ではなく、被害届を出して刑事告訴して下さい。
脅しも強要罪です。
当然、有罪確定しても死刑にはなりませんから、報復を避けるには娘さんと嫁ぎ先の方々にも協力して貰い、身を隠す事も必要です。
徹底的に闘う意志が持てないなら、彼の天寿が尽きるまで待つしかありません。
警察が何を?と言われますが、ではそんな危険な彼に対して、他にどんな合法的な手段があるのでしょうか?
警察がすぐ動かなくとも、主さんに動かす意思があれば方法はあります。
我慢してさえいれば、壊されない保証がある…とも思えないです。

No.11

>> 10 心臓がドキドキしてます。恐怖からでしょうか⤵涙も出てきました💧久々です。これは天罰ですね…生き方間違えてしまった様です。考えてみます!

No.12

私は似た様なDVの人と別れました。警察に行く前に女性センターに相談に行きました。警察にその男性に対し、貴方に近づいたら法律上罰っする事が出来る、保護命令を申請します。ストーカーへの対策もありますので、まずは勇気を出して、女性センターに相談を。

No.13

>> 12 リアルな回答ありがとう💧女性センターですね‼調べてみます。ありがとうございます⤴

No.14

私も以前、別れ話になった時、彼がキレて車の窓に自分の頭を何度もぶつけて彼の頭から血が出た姿や、私を突き飛ばした事など四年たった今でも鮮明に覚えています。誰か頼りになる人はいませんか?

No.15

>> 14 いません⤵って言うか誰にも迷惑かけないで一人で片付けたい…

No.16

私は主さんと同じ様なことがあり、警察に行きました。私の場合家族に脅迫電話などがあり、証拠が残り逮捕となりました。何か有ってから後悔するのは遅いですよ。今後悔してるのと、何か有ってから後悔するのとどっちが良いですか?早く警察に行って下さい。主さんが一日でも早く安心できる日を願ってます。

No.17

子供達を守る気が本当にあるのなら、誰かに相談するとか警察に行くなど、今まで何故行動に移してないのか私には分からないですね😥私にも二十歳と18の子供がいますから。子供が可愛いならやれる事はやってみたらどうですか?

No.18

私も、待ち伏せされたり、付け回されたりで怖くなって、親に相談しても、そんなに真剣に取り組んでくれず孤独になりました。唯一、弟だけが本気で心配してくれました。

No.19

レスしてくださった皆さんありがとうございます💧警察に弁護士に女性センターにと…解決に向けたアドバイス忘れません。私は私らしさを忘れずに前に向かって進んでいこうと気持ちを固めました。背中を押してくれてありがとう💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧