ある投稿できるサイトを利用していたのですがあきらかに同じ人が自作自演して暴れてい…

回答4 + お礼3 HIT数 223 あ+ あ-

2018/12/20 12:58(更新日時)

ある投稿できるサイトを利用していたのですがあきらかに同じ人が自作自演して暴れている感じの人がいます。そんなに人が利用していないサイトなのにその人が気に入らない投稿があると不自然に急に複数の攻撃の投稿がかかれたり、ある投稿への擁護コメントが数10個あっという間についたりします。
たまに間違えて自分のIDに質問したりしているのでたぶんかなりやっていると思います。
結構気に入って利用しているところだったのですがこういうのってサイトの運営者が対策しない限り仕方がないことなのでしょうか。

No.2762713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

と言うか
その運営に関係してる人なんじゃないの? 笑

No.2

荒らしに触らないのは鉄則だよ。
一通り自分の回答で埋まれば満足するから放っておけばいい。
自演する人が居ますとか触るから、
相手もムキになって、自演じゃない、自演だと思う主は馬鹿とか、
また自演し始める、放っておくのが一番効果的。

No.3

>> 2 最初は触らなかったのですがどんどんエスカレートして攻撃的で気に入らない投稿は複数の攻撃や数分で投稿制限にかけられたりなどとにかく暴れてます。
今ではそこのサイトのいいねのようなランキングは毎日その自作自演の投稿で溢れている感じなのです。
放置するというか利用しないのが一番なのかもしれないですね。

No.4

なんてサイト?

それって名前出しちゃまずい感じ?

〇とか使って

No.5

荒らしを規制するのは運営側にしか出来ないんじゃないかな。

勝手に書き込むでしょう?

No.6

>> 5 そうですね。
クッキーやIPアドレスを変えて複数投稿しているみたいなので一応利用規約は違反しているのですが運営は放置みたいな感じです。
だからやりたい放題なんだと思いますが

No.7

>> 4 なんてサイト? それって名前出しちゃまずい感じ? 〇とか使って 名前はあれですが匿名のSNSみたいな感じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧