20代女です。 私は可愛い物が大好きです。 特にリラックマが昔から大好きで、…

回答8 + お礼5 HIT数 883 あ+ あ-

2018/12/22 14:19(更新日時)

20代女です。
私は可愛い物が大好きです。
特にリラックマが昔から大好きで、小学生の頃はリラックマだらけの部屋に住むことが夢でした。実は今もその夢が捨てられていません。特大ぬいぐるみ、ソファ、ベッド、カーテン、その他雑貨も全てリラックマ…憧れます。
でも、たぶん、同性から見ても異性から見ても、もしそんな部屋に招いたら引かれると思います。一人暮らしが始まれば夢を叶えたいと思いましたが、その部屋にした後「引かれるんじゃないか」と怯えて人と接するのも嫌です。
私自身その部屋がとても似合う可愛らしい女性だったら少しは自信もついたのかもしれませんが、地味顔で長身…自信は無くなるばかりです。
小さな夢、下らない悩みではありますが、ずっと決心がつかず迷っています。
何かアドバイス、コメント頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。

No.2763644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2018-12-21 12:32
通行人1 ( )

削除投票

女の子らしい可愛い部屋だと思います(*^^*)
熱く語られると多少困っちゃいますが(^^;)

No.2 2018-12-21 12:32
経験者さん2 ( )

削除投票

夢だったのなら叶えたほうがいいです。
友人もリラックマ好きじゃないかな。

それにもし見せたくなかったら外で会えばいいし
なんとかなりますよ。

No.4 2018-12-21 12:53
学生さん4 ( )

削除投票

グッズの使い方によりますよ。

まるで 曰く付きの人形部屋の様に、整然とグッズが並べられてたらヤバイですし、普通のファンみたいにゴロゴロ グッズが転がっているだけだと、部屋のまとまりがよろしくない。

ですが、ディズニーランドのホテルなどは部屋自体 ふんだんにキャラクターで溢れている筈なのに、全然くどさは感じませんよね。

全部をリラックマ一色にするのではなく、実利的にリラックマを茶色の色相としてアクセントに使えば自然な感じにできると思うんです。

これがアイドルとかだったら難しいけど。

例えば 茶色は色の特徴として既に、自然な感じ、アンティーク、落ち着き、高級感などのイメージがあります。
茶色に合う色なら、緑や無彩色などのナチュラルな色です。実際に自然界で見られる組み合わせだからです。

部屋のイメージを自然的な爽やかさ というテーマを決めたら、そこにアンティーク調を足していくという感じで部屋をつくります。リラックマだけではポップなイメージが強いので、他の茶色要素も足していきつつ、ベーシックの緑を際立たせていきます。そうなれば、部屋自体はどんなにリラックマがいてもベーシックの要素によりカムフラージュされ、気にならないと思います。
なぜなら、リラックマの要素よりもアンティーク調というイメージが勝るからです。

要は模様替えの下塗りさえ固めておけば、キティちゃんでもケロロ軍曹でもオシャレになるのでは。

やってみないと分からないですが。
リラックマに使われている色だけで統一というのも面白いかもしれません。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女の子らしい可愛い部屋だと思います(*^^*)
熱く語られると多少困っちゃいますが(^^;)

No.2

夢だったのなら叶えたほうがいいです。
友人もリラックマ好きじゃないかな。

それにもし見せたくなかったら外で会えばいいし
なんとかなりますよ。

No.3

細川たかしだって、キティちゃん好きで、キティちゃんグッズに囲まれてることを堂々と口外しているし、好きなら気にすることないと思う。

No.4

グッズの使い方によりますよ。

まるで 曰く付きの人形部屋の様に、整然とグッズが並べられてたらヤバイですし、普通のファンみたいにゴロゴロ グッズが転がっているだけだと、部屋のまとまりがよろしくない。

ですが、ディズニーランドのホテルなどは部屋自体 ふんだんにキャラクターで溢れている筈なのに、全然くどさは感じませんよね。

全部をリラックマ一色にするのではなく、実利的にリラックマを茶色の色相としてアクセントに使えば自然な感じにできると思うんです。

これがアイドルとかだったら難しいけど。

例えば 茶色は色の特徴として既に、自然な感じ、アンティーク、落ち着き、高級感などのイメージがあります。
茶色に合う色なら、緑や無彩色などのナチュラルな色です。実際に自然界で見られる組み合わせだからです。

部屋のイメージを自然的な爽やかさ というテーマを決めたら、そこにアンティーク調を足していくという感じで部屋をつくります。リラックマだけではポップなイメージが強いので、他の茶色要素も足していきつつ、ベーシックの緑を際立たせていきます。そうなれば、部屋自体はどんなにリラックマがいてもベーシックの要素によりカムフラージュされ、気にならないと思います。
なぜなら、リラックマの要素よりもアンティーク調というイメージが勝るからです。

要は模様替えの下塗りさえ固めておけば、キティちゃんでもケロロ軍曹でもオシャレになるのでは。

やってみないと分からないですが。
リラックマに使われている色だけで統一というのも面白いかもしれません。

No.5

>> 1 女の子らしい可愛い部屋だと思います(*^^*) 熱く語られると多少困っちゃいますが(^^;) コメントありがとうございます!
自分の「好き」を押し付ける形にはならないようにしたいです…!もし可愛い部屋が嬉しくて興奮しても熱く語りすぎないよう気をつけます!

No.6

>> 2 夢だったのなら叶えたほうがいいです。 友人もリラックマ好きじゃないかな。 それにもし見せたくなかったら外で会えばいいし なんとかな… コメントありがとうございます!
夢の後押し、嬉しいです!
今、よく一緒にいる友達がおしゃれ好きで、以前ファッション関してですが「子供っぽいのはダサい」と言っていたので、もしかすると私のこの趣味も地雷かもしれないなと思って隠しています…。
その子が苦手かどうか分かるまでは、外で会うようにします!

No.7

>> 3 細川たかしだって、キティちゃん好きで、キティちゃんグッズに囲まれてることを堂々と口外しているし、好きなら気にすることないと思う。 コメントありがとうございます!
細川さん、素敵です!可愛いキティちゃんに囲まれて嬉しそうにしているお顔がとても可愛らしく見えます!私は周りとか恥じとか、ちょっと考えすぎなのかもしれませんね…💦

No.8

リラックマに限らず趣味の部屋って市民権得てると思います

キティや鉄道等の趣味のお部屋の人たちもテレビ取材多いようでニュースの枠で取り上げられ
それを何度か見ましたが不快感はありませんでした 

リラックマの場合海外でも人気あるようでフィギュアのザキトワはコリラックマをよく抱いています

心配してるようですが
ゲストもあなたがリラックマにかこまれて笑顔だったら
不快になどなりません 
もし 認められないゲストがいても その人の器が小さいと受け流すくらいになりましょ

No.9

>> 4 グッズの使い方によりますよ。 まるで 曰く付きの人形部屋の様に、整然とグッズが並べられてたらヤバイですし、普通のファンみたいにゴロゴロ… コメントありがとうございます!
お部屋づくりについての具体的なアドバイス、嬉しいです!!
バランスが大事なんですね!あれが置きたいこれも置きたいと欲しい物だけを思い浮かべて、お部屋のイメージは二の次になっていました…💦 欲しいリラックマグッズに優先順位をつけて、もっとお部屋のイメージについて考えてみようと思います!例に挙げて頂いたアンティーク調のお部屋の雰囲気も気になるので、早速調べてみます!

No.10

>> 8 リラックマに限らず趣味の部屋って市民権得てると思います キティや鉄道等の趣味のお部屋の人たちもテレビ取材多いようでニュースの枠で取り上… コメントありがとうございます!
不快に思われないというコメント、とても安心しました!
もし自分の趣味さえなければ上手く関われたかもしれない相手を不快にしてしまったら、と悪い方へとばかり心配してしまって…気にしすぎなのやめたいです💦
受け流せるくらいになれるよう頑張ります!

No.11

リラックマ部屋行きたいなー!見たいなー!😆❤
頑張って夢叶えて下さい!!
好きなものは好き!で良いと思います!😄

No.12

40歳のおっさんです。

自分もリラックマ好きですよ。
癒されます。

3歳の娘にリラックマの着ぐるみ着せてお出掛けしてます。

嫁さんはそんな私を、『しょーがない人…』と苦笑い。(⌒-⌒; )

以前デパートでリラックマのショーが開催されたので、ここぞとばかりに娘に着ぐるみ着せて、ガッつき気味で行きました。

会場に着いたらまぁ、周りの視線が痛いのなんの。さすがに鈍感な私でも気付いた。
『え?子供に着ぐるみ?気合い入り過ぎじゃね?』みたいな。

ショーが始まって、リラックマ本人(着ぐるみ)が娘の姿見てテンションMAX!
リラックマに抱っこされステージに上げてもらい、みんなから拍手もらいました。

その後、痛い視線どころか英雄に転身。

ショーが終わると、『それ、どこで買ったんですか?』とか、『よく似合ってますね!』など、周りのお母さん方から声をかけられました。

要は、コソコソしないでオープンにしてればいいんです。
『ああ、あの人ってそういうキャラなんだ』って思われれば、後はそれが普通になりますよ。

まぁ大体、他人は他人の趣味をそんなに興味持って見てもないですからね。

ああ、そうなんだ…くらいにしか思われませんよ。
堂々としてればいいんじゃないでしょうか。

No.13

あはは、12さんいいねぇ~。面白い♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧