私は会社に入って16年目の38歳です。あまり上手くいっていない方は会社に入って半…

回答1 + お礼2 HIT数 155 あ+ あ-

2018/12/21 14:50(更新日時)

私は会社に入って16年目の38歳です。あまり上手くいっていない方は会社に入って半年の39歳の方です。今回はその方の事なのですが、タメ口は当たり前で会話してきます。そこは大目に見ているのですが、お前とか、名前を呼び捨てにするのはいかがなものかと正直思います。お客様にも、タメ口で喋ってたりしてます。それも初対面の方に、かなり短気な方で、何かにつけて社長に告げ口をする方で、たしかに社長が引っ張ってきた方なので我慢はしてはいますが、バカなのかと思うぐらいです。一度相手の方と揉めた事があるので、また揉めた方がいいのか迷っています。ただ、めんどくさいですし、やからみたいな人なので疲れます。どうしたらいいか解決策をお願いします。

No.2763663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その方は、社長の後ろ盾があるから強気なのかな?それとも性格的な?

あなたが指導係なのですか?

No.2

>> 1 私は社長の弟です。段取りを全て任せていただいています。たしかに、性格的なところも、あります

No.3

指導かかりではありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧