色々な意見を下さい。

回答6 + お礼3 HIT数 986 あ+ あ-

2007/02/09 21:40(更新日時)

俺は小学5年の時から好きな子がいるけど、その人には高校1年位の時には彼氏がいるみたいで、何度も忘れようとしたけど、どうしても忘れられない。
今はいるか、いないかは分からないけど、思いきって告ってみようと思う、けど駄目だった時の事を考えると、告らないでいようと思う、それに俺は一生その子以外を好きになれない、どうしたらいいでしょうか。

No.276411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タイミング見計らってGo!!

告らないで後悔するより告って後悔する方が男として成長するような気がする(^-^)

それにダメなのかもまだわかんないじゃん!!
OKかもしんないじゃん('-^*)

ここは思い切って行ってみよー(^-^)ノ~~

No.2

>> 1 こんなに速く意見を貰えるとは思っていませんでした。ありがとうございます。
俺も分かってはいるんですが、その子が駄目だったら次に行けそうにないんです。

No.3

ん~、じゃあ告らないで次に行ける?どうだろう?
告らなきゃ何も始まらない気がするんだ。俺は。

あんまりいい意見は考えつかない(力不足)けど、納得のいく答えを主さん自身で見つけてほしいです(^-^)/

ほかの人のレスは来ないかな?

No.4

>> 3 力不足なんかじゃありませんよ❗本当にありがとうございます。
告るタイミングがないんですよ、唯一ある連絡手段は、家の電話位で

No.5

デートにでも誘ってみたらどうですか?
もしかしたらその時の様子で何かが掴めるかも♪
やっぱり①さんの言うように動かなきゃなにも始まらないと思います。
簡単に言ってる訳じゃないです。告白ってスゴい勇気が必要だし、スゴい怖いですよね…
でも今の状態で満足してないなら、悩んでても仕方がない、行動しないと。
今のままで状況かわらぬ3年後より、動いた後の3年後の方が、きっと充実して成長して、より大人の男性になれてるハズ♪
あ、特に3年後って意味はないんですけどね…😁💧
2年後かも5年後かもしれないし♪
主さん頑張って💪

No.6

やっぱ何もしないで諦めるより告白したほぅがいぃよ~それから仲良くなって付き合うコトもあるかもしれないし💖もし振られても気持ち言ったわけやし、きちんと諦めて次に進むコトもできるよ!!がんばってね☆

No.7

小学5年の時から知っているのであればその子のことを知っている友達もたくさんいますよね? 周りの友達に彼氏がいるかどうか聞けると思いますよ?
彼氏がいる時に告白しても今付き合ってる人がいるからごめんって言われる確立大だと思います。 友達に相談してみてもいいんではないでしょうか?友達に言うのが恥ずかしければ告白するしかありませんが・・・ 

No.8

ヤッパリそうですね、告白できるか出来ないかは分からないけど頑張ってみます。

No.9

私も主さんと同じく、小5の時からずっと好きな人がいました☆でも中3の時その人が転校してしまい、今はどこに住んでいるのかも分かりません。あの時告白しなかったことは今でも後悔してます↓↓だから主さんには同じ思いをしないように、ちゃんと想いを伝えてほしいと思います!
もうその人くらい好きになる人はいないって思ってましたが、今は他に好きな人がいますよ☆
主さんも頑張ってくださいね!長くなってごめんなさい(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧