私は低身長と緘黙で中学から高校大学今喋れない。中学高校私立無欠席 大学も。食べ…
私は低身長と緘黙で中学から高校大学今喋れない。中学高校私立無欠席
大学も。食べ物は食べます高校から笑顔で自分から友達に話せた。がまだ無口の日ある無視するって。中学無表情のまま。
新しい回答の受付は終了しました
私も緘黙です。中学時代中度の緘黙一言も話せなかった。学校行けない。高校から軽度なりました
今は大人ですが仕事中は笑顔で返事や挨拶します。話しかけてくれたら簡単な会話なら難しい質問や面談の時無口。自分からやりたいことを話せた。給食食べれた
今まで慣れても食べない。少し話せる緘黙に移行した。が調子悪いと無口無表情。仕事中でも無視無口。緘黙だと固まる
ご家族のまえでは思うように話せますか?
低身長も間黙も主さんが悪いわけじゃないので自分を責めないでくださいね。
もしうまく話せなかったときはLINEとかで文字のやりとりを友達としてみたらどうかな?
今日はあまり話せなくてごめんね。だからLINEで話そうよって。
文字で話すことでフォローできたら友達にも主さんの気持ちが伝わると思いますよ。
なんのアドバイスにもならないと思うけど低身長でも結婚してお母さんになる子はたくさんいます。
なんならいまはアニメブームで低身長の女の子は可愛い!って男の子にもてたりするんだよ?
私はおばさんでうちの息子と同級生だったお嫁さんは130㎝代の小柄な子です。
でも彼女は子供の頃からまわりからチビ!ってからかわれると男子のお尻を蹴り倒してました。いつも明るくて男勝りで活発な子。
背が低いのは私の個性!けどさ~映画をみにいっても子供料金にされそうになるんだよ~失礼しちゃう!と怒ってます。
私も息子も彼女のそんなバイタリティーある前向きな姿勢をとても尊敬しています。
きっと辛かったこともあったろうに、それを見せずに意地でも笑っててやる!って姿勢が彼女の1番の魅力です。
主さんだってなんにも恥じることはないし、それは主さんの個性。
個性を短所にしてしまったら主さんという女の子が可哀想です。
高校も大学も自分から頑張って声をかけてたと書かれてますね?
頑張らなくても無理しなくても主さんは主さんのまま、それが主さん。それでいいんです。自信をもって欲しいなあ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧