30代半ばになると、まともな独身男性っていないですよね? ほぼ結婚してるのはわ…

回答41 + お礼5 HIT数 5723 あ+ あ-

2018/12/26 12:12(更新日時)

30代半ばになると、まともな独身男性っていないですよね?
ほぼ結婚してるのはわかってますが聞きたくなりました…

18/12/25 22:44 追記
結婚してますから。

No.2765050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

半ばならまだまともな人はいる。
男子校出身でシャイで話し掛けられなかったとか。
ただ、40過ぎると色々拗れてきて、
女は若くないと無価値だが、男は一生価値があるとか、
相手にされないからって、叩く方になっちゃう人がぐんと増える。

No.2

たまーーに残ってますよ。それこそ40代でも稀にいます。上手く見つけ出すことですね。

No.3

あなたが何を「まとも」と思うかによる。

しかしあなたのその言葉が許されるのならば
30代半ばのまともな独身女性がいないと言われても
あなたは甘んじて受け入れるしかないでしょうね。

No.4

人はそれぞれだから、何事も年齢では言えないなー。

No.5

>> 1 半ばならまだまともな人はいる。 男子校出身でシャイで話し掛けられなかったとか。 ただ、40過ぎると色々拗れてきて、 女は若くないと無価… 回答ありがとうございます。
社交的、身長高い、ある程度の給料など結婚条件をみたす人は少なくなると感じたので…

No.6

え?主の「まとも」の中には【身長高い】が入るの?

No.7

そうかな?常識もあるし、余裕もあるし落ち着いてるし、大人だし、いいと思うよ。
相手が年上なら自分が30過ぎてても「可愛い可愛い」って言ってくれるし!

No.8

>> 6 え?主の「まとも」の中には【身長高い】が入るの? ちょっと入りますけど。
2さんの『まとも』は何ですか?

No.9

うーん…私の思う「まともな人」は、

・挨拶などの常識ができる
・マナーや礼儀を守れる
・車の運転が丁寧
・会話のやりとりに問題がない

とかかな?これらのことを「意識せず当たり前にできる」ことが「まとも」だと思います。身長が高いってそんなに大切?私160で夫170ですけど気にしたこと全くないです。

まあ結婚となる勤務年数というか給料も大切ですね。ころころ転職されても困りますし。

No.10

30代半ばの男性で収入や見た目が他の方よりも優れているのであれば、同い年くらいの女性ではなく、20代後半くらいの女性を狙うのかなと思います。

主さん自身は何歳で、スペックはどんな感じなのですか?

No.11

30半ばの高スペックにして未婚なんて地雷持ちに決まってるだろ。
高スペックが就職したら即売り切れだろうし普通スペックでも10年あったら売り切れるから。
そしてそれはもちろん女性も一緒。

No.12

>> 7 そうかな?常識もあるし、余裕もあるし落ち着いてるし、大人だし、いいと思うよ。 相手が年上なら自分が30過ぎてても「可愛い可愛い」って言って… 回答ありがとうございます。
出会いパーティーに行ったときに、オタクっぽい、おとなしそう、ときめく人がいなかったので優良物件の人は、30歳くらいまでには結婚するんだなと感じたので。

No.13

僕も、38だよ
独身
かるくはなそうか?

No.14

マトモな人というよりは「優良物件」をお探しなのですね。
30代でもいらっしゃると思いますが?ただ出会いパーティの場で出会えるかといわれるとなかなか難しいんじゃないでしょうか

No.15

どんな出会い方をするか、じゃないの?恋愛って。
わざわざ「用意」された出会いでときめくほど、純粋なの?

No.16

>> 15 回答ありがとうございます。
年齢もいっていたので出会いゼロならパーティーに行くしか方法なかったので。
紹介もタイプにいきつくことはなかったです。

No.17

出会いなんてその辺にいっぱいある。
今まで主がときめかなかった訳じゃないはず。
ときめいた時に何かアクション起こさなかった主の行動力の無さが現状なだけ。

って言っても出来ないから今に至るんだよね。

ときめくまで待てば?恋愛は死ぬまで出来るよ。

No.18

>> 17 回答ありがとうございます。
回答者さんは結婚してますか?

No.19

してます。子供3人。

No.20

こればかりはご縁ですのでね。でも出雲大社結構効果あるみたい。三人娘のうち次女皆より10年遅れましたが出雲大社祈願参拝したその年ご縁あり翌年無事結婚しました。

No.21

主から『まともはなんですか?』って聞かれたから色々考えて答えたのにスルーですか…(^_^;)

そして主は『まともな人』ではなく『優良物件』と結婚したいのですね。頑張ってくださいまし。

No.22

まとも=優良物件ね
優良物件は倍率高いからほぼ残らないし
相手も選ぶ権利あるからね

No.23

条件から入りたいならちゃんとした結婚相談所に登録したらどうでしょう?
その方が手っ取り早いわ。

あと、結婚していてもまともじゃない男は沢山いますよ。

No.24

しかし、それを言える立場なのだろうか。そういうまともがいいなら、そういうまともな人になってからね。

No.25

残ってるとは思う
仕事を頑張っていたとか
話しかけづらい雰囲気があるからとかで

その人達が売れちゃう前にやはり早めに婚カツすべき

No.26

男からすれば、女もまともなのは残ってないし、まともな子供も産めないオバサンだから。

No.27

まともな人って
どういう人の事?

あなた
男性を何だと思ってるんですか?

逆に
男性側が30そこそこ過ぎると、まともな女が残ってるのかとなればどう思いますか?

No.28

そんな事はないと思うけどな…まぁ、それ言うなら女性も変わった方多いなって話なる。

No.29

男も女も、更に人間に限らずハイスペックはすぐ売れるという事

No.30

見た目そこそこで、年収高く社交的な人も中には残ってるけど、大抵そういう人は結婚願望なくて独身だったりする。そしてそういう人に結婚願望が芽生えたら、選ばれるのは20代の若くてキレイな女性。

私の周りは30過ぎると、年下男性狙う人が多いです。

No.31

優良物件が出会いパーティーに参加するのかなぁ。
もっとちゃんとした所に登録すると思うけど。

No.32

あーかっこいい男性と結婚できた方羨ましいーー〜

※孫いるおばはんです

No.33

男からしたら、まともな女性は、
20代、タバコ吸わない、酒はほどほど、言葉遣いが丁寧、料理が最低限出来る、経験人数が5人以下、
どうですか?腹立ちませんか?
男性だって、我慢して30代女性と話している可能性ありますよ。

No.34

妻子いて捕まってる奴たくさんいるじゃん。 ニュースみてみ。

No.35

いるよ。普通にいる。

見分ける目が「より必要になってくる」だけ。残り物の中で探すんだから。

「ここはクセがあるけどそこはこう言う理由からだと納得できて、そこを納得できたらあとは全然大丈夫」ってのは沢山いる。山ほどいる。

小学生がモノを選ぶ目と、大人がモノを選ぶ目とにだいぶ違いがあるように…大人だし、もう30も半ばならそれに見合った「人を見る目」が求められるようになるだけ。

小学生のように外装の箱がなんか凹んでるからコレはなんかヤダ…とか
表面のここ少し傷がついてるからヤダ、やっぱり傷がついてないモノの方がいい…とか…

そんな基準で選んでしまうと、そのものの価値自体をちゃんと見れてない事が多くなり、良いモノをダメなものとしてる事は多くなるけどね。

例えばデートの時にこんな事するとか、こんな服を選ぶとか、そんなので「コレはない」とか。
親や家族を大事にしてることにマザコンっぽいだの嫁姑問題で大変な目にあいそうとか…本当はすごく価値のあるものをみすみす逃してる典型のような話はよく耳にするよ。

よく見たらいいのにとか、大人なんだからもう少し踏み込んで見たらいいのにって思う事、いっぱいあるよ。小学生みたいにすごく表面的なものしか見てないで思い込みと決めつけで価値を見逃してるような人が、”この人はダメ””コレもだめ”って言ってるようにしか見えないことってすごくある。

No.36

まとも、そうですね、それは男性女性にもいえますよね。
いたとしても、予約されている方たちだったりとか。

No.37

有料物件な人は、婚カツパーティーなんて行きませんよ。
独身でも恋人はいますからね。

男女問わず、婚カツパーティーに行かないと出会えないのは双方が残念だと思いますよ。

No.38

見た目の話でいうなら、アラフォー以降の男性は奥さんのプロデュースがあってカッコよくなる人も多いと思います。

うちの夫は160cmであなたから見たら「まとも」じゃないみたいですが、一緒にいて楽しいので結婚しました。

「この人素敵!」を基準にするのではなく、「この人といると居心地がいい」を基準にすると良いかもしれません。

No.39

まともってなんですか?

No.40

いるとは思いますけど、いたら何なんでしょうか?
主さんとはあまり関係ないことのような気がしますが…。

No.41

まとも…。話をすれば誠実が服着てあるいてるとか、バカのつくほど真面目だとか言われます。
独身者です。最近はちょっと寂しいです。

No.42

まとも=優良物件、、、
ってすごいな、、。
もしかしたら、理想が高いのかもしれないですね。
トキメキなんて、出会ってすぐあるわけないし、結婚を視野に入れたお付き合いなら、最低限のところをクリアしてたら、話してみる内に内面のステキな所が見えてくるかもしれないですよ?
私は婚活して安心できる人と結婚しましたが、1番トキめいたのは子供が産まれてからです。
なので、最初の印象では中身の男前は見抜けないかもしれない。
それに、男前すぎてドキドキしてたら見えなくなる部分も多いと思うよ?
結婚したら、その部分が大切だったりすると思うから、見た目じゃなく、人として向き合える人が幸せになれると思うなー。

No.43

なるほど! 要は、あなたを好きになってくれる男がいないから、男に対する恨み節を書いたんですね!
まずは、自分がその「まとも」な女になったらどうですか?(笑)

No.44

何よあんた?
あんたも嫁の貰い手ない身分で上から偉そうね~
あんたは何で自分が結婚出来ないか知ってる?

私しらないから教えてみなさいよ(笑)
ほらほら~(笑)

No.45

そう言われれば、
「居る!」と言いたくなりますね😅

No.46

スレ主結婚していてこんなスレ立てるのは異常よね~

相手選びに失敗して早くも離婚考えている?

相手いるのに何か不満だらけなのね?

あんた不満あるなら言ってみなさいよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました