いぼ痔😩

回答4 + お礼2 HIT数 1040 あ+ あ-

2007/02/09 22:28(更新日時)

5日に出産し、それのいきみで痔も出てきました😱💣
会陰切開の傷より痛い🔥
大きさは黒豆くらいです⤵やっぱり手術って必要なんでしょうか⁉

治し方知ってる方おられたら教えてください🙏

タグ

No.276535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イボ痔は癖に、なります。知り合いが手術したんですが、出る人は又、出るらしいです。私も、市販の坐薬と塗り薬で何度もでましたよ😢ある時肛門科で診て貰い薬出して貰いましたが、ピタっと治り軽く出ても、お風呂はいれば、翌日治まってます。因みにお薬使ってません👍是非、肛門科で早めに治療されては☝後々、楽ですよ😊長文失礼しました。

No.2

産後すぐは、血の巡りが悪くなって鬱血するので、痔じゃなくても一時的に腫れたりするそうですょ。痛みがあるようなら、出産した病院で相談してみては?診て貰って薬も処方されると思いますよ。痔は便秘や下痢、ストレスや冷えもよくないそうで、冬に悪化するらしいです。産後すぐは、便秘になりやすいですし、初めての子育てだと、子供の世話に夢中でトイレいくの忘れたり、行きたくなってもタイミングを逃がしたりしがちですので、注意が必要です。お大事に。

No.3

1さん2さんありがとうございます☺
今日軟膏を出してもらいました💡
まだ②寒いし気をつけて治していきます💪

また質問なんですが出てる痔って薬塗ってから穴の中にしまうのが普通なのですか⁉

No.4

お風呂入ったときシャワーを出てるところに5分ほど当てたら血行がよくなり治りが早いですよ!

No.5

>> 4 レスありがとうございます😚
温めたらいいってことですね💡
痔が出てるとこに直接かけるんですか⁉orお尻に⁉

No.6

そう、具体的に言えばお尻の穴ですわ 結構きもちいいよ!なんてったってわしもいぼ痔(^^ゞヤバいと思ったら早めにしてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧