バツイチ旦那の過去に縛られて苦しいです。結婚するまでは気にもならなかったのに、結…
バツイチ旦那の過去に縛られて苦しいです。結婚するまでは気にもならなかったのに、結婚して、生活していく中で、前の結婚生活、奥さんの存在が気になり過ぎて、勝手にいろいろ見てしまっています。気になって、気になって、見てしまい、でも、それによってまた、苦しくなる、、、だから、もうこれからは考えないようにしようと思っています。でも、気持ちがなかなか暗い気持ちから抜け出せなくて、、、
前の奥さんは自分よりいろいろしてもらっている、、、とか、自分がないものばかりを考えてしまって、惨めな気持ちになります。この病む気持ちをどうにか無くすいい方法はありませんか?
あと、バツイチの方に聞きたいのですが、前の結婚生活の物、処分してほしいと言われたら、どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私の旦那もバツイチ
気にならないと言ったら嘘になる。
が
面白いのが
今住んでる家の物を元嫁が食器類やらフライパンとか使えそうな物はだいぶ持って行ってて(笑)
結婚してから、食器や箸やスプーンが一膳とかしかないから買わなきゃならない、布団も1組しかなく買うもの多かった(笑)
フライパンも鍋も使えなさそうなやつばかり残ってた。
嫁凄いわ(笑)
まあ使用済みとか気にしなくて済んだかな。
さらに家電製品は何故か私が来てから次々故障して沢山買いました。まあ元嫁と2人で昔から使ってたやつを今住んでるとこに持ってきてたから年季入ってたから寿命かな😅
写真は一枚以外見つからなかった、
まあ旦那知らなかったやつだから私がもらった!記念に!
他の写真は元嫁が持ってたらしいから部屋は当時ほぼ何もなかったね。
指輪も捨てたらしい。
まあべつに私は気にならないけど。
旦那は捨ててというなら別に捨てるみたい、ただ元嫁が全て持って行ったらしくないけど(笑)
ちなみにベッドとか机はそのまま使ってます。布団や敷布団はさすがに買ったよ。
人によるかもねーあとは言い方。
私は元彼のやつ取ってたけど、子供が出来たから捨てた!誰も見ていい気しないし早めに終活しよっと思って(笑)
27ですが。
>> 2
私の旦那もバツイチ
気にならないと言ったら嘘になる。
が
面白いのが
今住んでる家の物を元嫁が食器類やらフライパンとか使えそうな…
物とかはあんまり気にならないんですが、写真やら、過去の年賀状やらがあるんですよね、、、。きっと、旦那的には気に留めてないから、置いているのだと思うのですが、こちらとしてはあるのが分かったら気になって気になって、、、。だから、目につかないところにしまっておくなりして欲しいんですが、人の価値観違うし、そう言われたら、不快に感じるかな、、、と思ったり、、、。そんなことを考えては、自分の気持ちが落ち込んでしまって、、、。
どうすることが最善なのか、分からないです。
うちの旦那も見てもいい気がしないと察知してくれたらいいんですが、無理ですよね〜(~_~;)
旦那さんに昔の物は処分していいかな?って聞けないの?
私すごく嫌だ、って言えばいいじゃない。
いいよって言うと思うわよ。
大事な物だから捨てるな!って言われてから悩んだ方がいいわ。
案外、旦那さんはどこに何があるかも知らないんじゃない?
昔の年賀状やら写真なんかいらないと思うけど。
あなたの取り越し苦労じゃない?
見ないのが一番ですよ。
私は再婚した時に、見られたくない写真や思い出が滲み出てそうな物は実家に隠しました。捨てれないし見せたくないし…
女ほど配慮がきく男の人も少ないと思うから、そんなに辛いなら、ご主人に大きな箱でも渡して、妬いちゃうの恥ずかしいから隠して!とかどうですか?
過ぎた過去なんて、私もですが興味ない人に多いですよ。
元主人の今カノが私を妬んでいたら、申し訳ないくらいです。
お達者で!くらい、異性でもなんでもないのに。
ね、主さん。気にしなくても過去です。
うちもバツイチ旦那です。
入籍当初は気になってましたが、今は全く気になりません。
うちの場合は前の奥さんが浮気して別居からの離婚だったので、旦那がいた部屋には前の奥さんの物とか無かったので。
私と全然違うタイプで、私は料理好きで前の奥さんは料理はダメで冷凍か店屋物だったみたいで、今の方が幸せって言ってくれてるからあんまり過去と比べたりしないですね。
今は主さんを選んで一緒にいるんだから自信持って!
本当に嫌なら言ってみてもいいと思いますよ。
捨てられるものと捨てられないものってあるだろうし。
私も元カレとの思い出の物で捨てられないものあります。
でもだからと言って、元カレが好きなわけじゃないです。
過去に嫉妬しても何も得るものはないですよ。
黙って処分しちゃえばいいと思う。
旦那は気がつかないよ。
もし、アレどこにやった?と聞かれても知らないで通す。
でも旦那もそんなこと言わないと思うよ。
わざわざ言って、余分な事を言ったり言われたり、それはそれでモヤモヤするんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧