男性は気になる女性が他の男に褒められてたら嫉妬しますか? 男の先輩と他の部…

回答2 + お礼2 HIT数 307 あ+ あ-

2018/12/25 00:18(更新日時)

男性は気になる女性が他の男に褒められてたら嫉妬しますか?

男の先輩と他の部署の男のひとが楽しそうに話をしていて自分は黙々と仕事をしていました
すると男のひとが私の作業を見て「よくそんな難しいの出来るね~!さすが美人!」いってきて私が「いやそんなことないですよ(笑)」いったら先輩が急に真顔で「○○さんの場合はスキルが足りないだけです」と男のひとに言ってて…さっきまで笑いながら話してたのに…

その後、「主さん。これもお願いしていいかな。よろしくお願いします」と怖い表情の真顔で事務的な口調で言ってきました
ちょっと怖かったです

もしかして嫉妬? 自意識過剰ですか?

No.2765591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自意識過剰というか…そんな不機嫌さを前面に出してくる男性ってどうなの?仕事中なんだからフラットな表情でいればいいのに。

No.2

嫉妬。うーん。美人なことと難しいことやれるのに因果も相関関係もないですからね。
あなたに気に入られたくて調子のいい彼がよいしょしたってことを先輩はよく思わなかった、とか?

No.3

>> 1 自意識過剰というか…そんな不機嫌さを前面に出してくる男性ってどうなの?仕事中なんだからフラットな表情でいればいいのに。 返信ありがとうございます
急に一体どうしたのかと驚きましたよ
やはりちょっと近寄らないほうがいい男性ですか?

No.4

>> 2 嫉妬。うーん。美人なことと難しいことやれるのに因果も相関関係もないですからね。 あなたに気に入られたくて調子のいい彼がよいしょしたってこと… 返信ありがとうございます
私にも冷たく接してきたので嫉妬かなと思ってしまいました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧