20代後半独身女です。 私には2年くらいの付き合いの30代後半の県外に住ん…

回答5 + お礼5 HIT数 592 あ+ あ-

2018/12/25 22:46(更新日時)

20代後半独身女です。

私には2年くらいの付き合いの30代後半の県外に住んでいる男友達がいます。

共通の友達と三人で一回しか会ったことないですが、
それから仲良くなり、
よく電話で話しています。
兄と妹みたいな感じになりお互いに恋人いるいない関係なく連絡取り合っていました。
唯一の男友達でなんでも相談できる素が出せる男友達です。

私が彼氏ができたりで、あまり連絡取らない時期もありましたが、
最近彼氏と別れて、男友達にも伝えると、
『俺と付き合うか?』とラインで言われました。
びっくりしてまだちゃんと返事はしていませんが、
最近の電話ではアプローチされています。

遠距離ですし、相手はバツイチ子持ちで仕事上なかなか会えないですし、

友人達に相談すると、
『遠距離は○○(私)は向かないだろうし、唯一のなんでも話せる男友達なら、そういう存在は失いたくないだろうから友達関係のままがいいんじゃない?』
という意見が多かったです。

私もまだ別れたばかりで、不安定で、
すぐ答えは出さないですが、
皆さんの意見も聞きたくて相談しました。

唯一の男友達で、心の拠り所です。
皆さんならどうしますか?

No.2766075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電話だけじゃなくて何度も会って、もし好きになったら付き合います。

No.2

>> 1 そうですよね、何回か会って話してみるのが良いですよね。
男友達の仕事上、県外なのもありますが、なかなか会えていません。
私がすぐ他の恋人作っちゃうから、『一回会ってから決めて欲しいと思っていたけど、すぐ彼氏作っちゃうから、もう一緒になってほしい』というようなこと言われました。
今回はもう他の恋人つくるなって。

混乱しています。

No.3

相手の人は主さんのことをずっと好きだったのかもしれないですね。主さんは今、気になってる男の人はいないんですか?

とりあえず付き合ってみるのもありかもしれないですけど、なかなか会えないのは寂しいですしねー

No.4

腹をくくる気持ちがないならやめた方がいいよー
その人の所に行って生活する覚悟がないなら駄目ですよね
それと直ぐに同棲とか結婚とかは駄目ですよ。
性格とか普段の生活がだらしないとか厳しいとかあるじゃん
相手を良く知ってそれからですよね
主さん浮気性じゃないよね
とりあえずあって話して付き合ってそれからですよね
そうすれば別れるも結婚も決められるでしょ!

No.5

>> 3 相手の人は主さんのことをずっと好きだったのかもしれないですね。主さんは今、気になってる男の人はいないんですか? とりあえず付き合ってみ… そうですね。ずっと前から待ってたみたいです。
今気になっているのは、その男友達だけです。
遠距離が寂しいかなって。
もし同じ県内なら、
既に付き合っていました。悩みます。

No.6

>> 4 腹をくくる気持ちがないならやめた方がいいよー その人の所に行って生活する覚悟がないなら駄目ですよね それと直ぐに同棲とか結婚とかは駄目で… そうですね。私まだ此処でやりたいこともありますし、
相手からは、『○○(私)がそこでやりたいことやり遂げるの待ってるから、それからこっちに来れば良いよ』など言われています。
浮気性ではありません。
まだ別れたばかりで頭の整理つかなくて、今は友達関係のままで、
ゆっくり考えてみます。

No.7

遠距離だから続いているんです。
私にもそういうラインだけの友達居ますが、付き合いたいとは思いません。
年に何回かしか会えない人は無理。
私は会いたい時にすぐ会いたいので。

No.8

遠距離だと会いたいときに会えないのは寂しいし、エッチもあんまりできないから浮気とかも心配ですよね。

No.9

>> 7 遠距離だから続いているんです。 私にもそういうラインだけの友達居ますが、付き合いたいとは思いません。 年に何回かしか会えない人は無理。 … そうですよね、もし付き合ってもなかなか会えないですしね。
今は別れたばかりで混乱もあるので、
ゆっくり考えてみます。

No.10

>> 8 遠距離だと会いたいときに会えないのは寂しいし、エッチもあんまりできないから浮気とかも心配ですよね。 そうですよね、なかなか会えないし、浮気されないか凄く心配になりますね。もう少しゆっくり考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧