44歳の既婚者です。長女中3、長男中1、 家庭内別居みたいなもので、1日に会話…

回答9 + お礼5 HIT数 1882 あ+ あ-

2018/12/27 03:42(更新日時)

44歳の既婚者です。長女中3、長男中1、
家庭内別居みたいなもので、1日に会話が2つ位しか無く、離婚を考えています。
奥さんの愛情は、子供達に注がれ、その間に入るスペースなどなく、家族というより同居人状態。給料日にお金を持ってくる人だけだと思います。
自分は外に彼女などなく、ギャンブル等もしません…タバコとお酒は飲みますが、暴れたり殴ったりなど一度もないです。
最近、同級生の女性に心を惹かれ、なんとか力になってあげたいなぁという思いが芽生えています。まだ一線は、超えていません
その子は、バツ2 の子供3人のシングルマザーなのですが、気配りもできる人で朝から晩まで働いています。
いずれは、離婚してその子と一緒の時間を過ごせればなぁと思うようになりました。まずは離婚ですが…
冷静になった時、今の生活とを比較しても、簡単な事ではないのは、わかっています。皆様のご意見お聞かせください。

No.2766217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2018-12-25 22:24
匿名さん11 ( )

削除投票

私バツイチですが半年前まで既婚者と付き合ってました。
彼の家庭も会話がなく家庭内別居で彼をATMとしか扱ってなかった奥さんでした。
私を守ってあげたい!って言ってくれましたが彼にいろいろなトラブルが起きて家族が大事だわ…って結局、家族の元にに戻っていきました…
主さんの彼女に対する気持ちも分かりますが嫌いになった奥さんではない以上、きっと家族が大事と思える日がくると思いますよ。
無理には離婚しない方がいいと思います…

No.4 2018-12-25 20:19
通行人4 ( ♂ )

削除投票

主の思うように行動したら?

主が現状より幸せになるか否かは、行動しないと結論出ないよ。

スレッドの文章で推測する場合には、反対意見が大半占めると思うけど、主の心中の詳細までは文章化出来ないだろうしね。

No.2 2018-12-25 20:06
通行人2 ( )

削除投票

ん~
多分今よりも悲惨な状況になると思いますよ。
貴方は子供5人分の養育費を捻出する事が出来ますか?

こう言っては申し訳ないですが、お相手はバツ2なのですよね?
何かしら問題があると思いますよ。
どうしても一緒になりたいなら、きちんと調べてお金の事もきっちりしてから、それなりの覚悟をもって彼女と一緒になる事ですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夫婦間の関係性と

新しい恋愛は別だろう

今の家族も失い

バツ2に捨てられるのは

子供でも予想できる

No.2

ん~
多分今よりも悲惨な状況になると思いますよ。
貴方は子供5人分の養育費を捻出する事が出来ますか?

こう言っては申し訳ないですが、お相手はバツ2なのですよね?
何かしら問題があると思いますよ。
どうしても一緒になりたいなら、きちんと調べてお金の事もきっちりしてから、それなりの覚悟をもって彼女と一緒になる事ですね。

No.3

家庭が寒いからって、次の目星を付けてどうするんですか?
彼女を知らないから悪く言いたくないけど、バツ2でマトモな友達見たことありません。
気が利いて愛想が良いだけで、ヒステリック起こすし金遣い荒いし、旦那の扱いも激しいです。テメーとか言ってます。
家に行っても養豚場みたいなイメージ。
今の家庭もなんでそんな事になったのか知らないけど、次の彼女も大丈夫ですか?
今のところ、どっちも終わってますよ。家庭でもう一度自分の椅子を取り返して、それから考えたらどうですか?
家の中が寒いから、彼女との未来が暖かく見えるだけですよ。

No.4

主の思うように行動したら?

主が現状より幸せになるか否かは、行動しないと結論出ないよ。

スレッドの文章で推測する場合には、反対意見が大半占めると思うけど、主の心中の詳細までは文章化出来ないだろうしね。

No.5

>> 2 ん~ 多分今よりも悲惨な状況になると思いますよ。 貴方は子供5人分の養育費を捻出する事が出来ますか? こう言っては申し訳ないですが、… 返信ありがとうございます

No.6

>> 3 家庭が寒いからって、次の目星を付けてどうするんですか? 彼女を知らないから悪く言いたくないけど、バツ2でマトモな友達見たことありません。 … 返信ありがとうございます
勉強になります

No.7

>> 4 主の思うように行動したら? 主が現状より幸せになるか否かは、行動しないと結論出ないよ。 スレッドの文章で推測する場合には… 返信ありがとうございます

No.8

自分の子供は可愛く無いのですか?
所詮、育てても他人の子供は他人ですよ。何か有っても私達は他人だからと言って逃げられますよ…
自分の親でも今は親の面倒を見たがらないのに…
どうしてこうなったのか?
自分を1度きちんと見返しましたか?それもしないで、隣の家の芝生が青く見えてもね…
離婚結婚も失敗して、結局、養育費と慰謝料取られて、老後資金も貯められず単身生活で老後は、下流老人の転落人生で終焉を迎えるのがオチですよ…

No.9

主さんから見た、感じた妻は、そういった雰囲気かも知れないけど、妻の本心はどうなんでしょうか?妻も主さんに白けた風に見えて感じているのかな。双方がそうなら、離婚も仕方ないと思いますが。妻の真意・本心知り得てからでも遅くないのでは。そこを確かめてから、本格的に離婚するなり、もう一度、夫婦として生きるか。バツ2の女云々は、離婚になって主さんが全くの独身になってからの話しだから、論外ですよ。

No.10

>> 9 なるほどです
考えさせられます
ありがとうございます

No.11

私バツイチですが半年前まで既婚者と付き合ってました。
彼の家庭も会話がなく家庭内別居で彼をATMとしか扱ってなかった奥さんでした。
私を守ってあげたい!って言ってくれましたが彼にいろいろなトラブルが起きて家族が大事だわ…って結局、家族の元にに戻っていきました…
主さんの彼女に対する気持ちも分かりますが嫌いになった奥さんではない以上、きっと家族が大事と思える日がくると思いますよ。
無理には離婚しない方がいいと思います…

No.12

>> 11 投稿ありがとうございます
卑怯な感じになりますが、自分の子供達には、非がない訳で、親の勝手と言われればそれまでで…難しいです
でも、力になりました
ありがとうございます

No.13

主の子供達は今は父親を嫌う年齢なんです。ずっとこのまま疎遠と言うことはありませんし、一番難しい心の中学生の頃に両親の離婚なんて子供が歪んで育ち恨まれますよ。

それに主が離婚して彼女と一緒になっても、数年経過したときに自分の血の繋がりの無い子供達を養う虚しさに気がつくでしょうね。

No.14

で、自分を甘やかしてくれる女性がほしいんですね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧