私の彼氏の事で悩んでます。 半年前位から色々な不幸や不具合が訪れてしまい、バタ…

回答2 + お礼2 HIT数 341 あ+ あ-

2018/12/26 15:28(更新日時)

私の彼氏の事で悩んでます。
半年前位から色々な不幸や不具合が訪れてしまい、バタバタグダグダでした。
離婚してから付き合った彼氏と7月位から同棲しています。
その彼氏ともその時期に不穏な空気になりました。
色んな鬱憤が溜まった私はODしてしまい、気づいたら私の母親、彼氏、私の親友が居て、気分は最悪でした。
その時に話し合い、元通りになったのですが、後日親友から「苺(私)の彼氏に何かあった時の為にって連絡交換しようって言われて交換した」と言われ非常にショックでした。
私、過去にその類で嫌な思いをしてトラウマがあります。
その事は彼氏も知ってるのに、陰でそういう事をされてしまいそこからモヤモヤしてます。
その時以降、色々あったなりに仲良く過ごしていましたが、つい何日か前にまた不穏な空気に。
ギスギスした感じを修復したくて長文でLINEをして、話し合いたいと彼氏に言いました。
家に帰ってきて話し合いをして、お互いの言葉でお互いの気持ちを話、また今から頑張ろうという事で決着しました。
その日からとても仲良く過ごしていましたが、ついさっき親友から電話がきて
「数日前に、苺の彼氏と電話で色々話した。」と。
私と話し合う前に1時間ほど電話で話したと、この電話の事は私には話さないでおく、と。
だけど気持ち悪いから今話したと言われました。
ショックが強すぎて吐き気、嘔吐が止まりません。
彼氏の事は好きです。別れたくはないです。
ただ、この状況(私の親友と連絡する事等)を辞めさせたいのですがどうしたらいいか解りません。
ご助力ください。

18/12/26 11:56 追記
ちなみに彼氏は42歳バツ無し独身です。

No.2766568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親友にそのことを伝えましたか?
そもそも親友なのに、主様の嫌なことしますかね?
親友も彼も主様の事情(連絡先の交換など)を知っているのであればなおさら。

ただ、修復しこれから頑張ると決着したのであれば、彼もその親友と話すことで主様への理解も深まり落ち着いたとも考えれられます。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
やましいことは何も話してないし、彼の気持ちが知りたかった、と親友は言っていました。
頻繁に連絡を取っていなければ今回の事は知らないはずなんですが・・・ね(苦笑)

何かあった時ってなんなんだろう、と思ったら気持ち悪くなり、親友には何も言えませんでした。

彼氏に関しては、その時その時で言うことが変わるので、まだちょっと解らないです・・・。

No.3

ODをまたしないか彼氏としては心配なんですよ。

友人も間に挟まれて大変です。

もうODをしないと彼が感じれば、連絡もなくなると思います。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

その後、全くそういう事はしてないです。
それだけで連絡しているのなら、良いのですが。

色々ボロが出てきているので、もう少し様子見ます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧