大した悩みではないかも知れませんが…相談する相手がいないので、こちらで書き込ませ…
大した悩みではないかも知れませんが…相談する相手がいないので、こちらで書き込ませていただきます。
ストレスや不安感が大きくなると自分を叩いてしまうのですが、やめた方が良いのでしょうか。
私は普段の生活で精神的ストレスを抱える事がない(また引きずる事もないです)ので、なぜ不安な状態になるのかも分かりません。仕事はやりがいがあって楽しいし、趣味も充実しているのに、何故か大きな不安に襲われる事があります。そんな時には、夜寝る前にベッドの上で一人、自分を叩いてしまいます。
具体的には両頬をビンタしたり、頭をグーで殴ったりしています。数は決まっていませんが、気がすむまで行うのでだいたい5、6回かな?と思います。頻度としては月に2、3回程度です。
もちろん痛いですし、客観的に見てこの行動は異常だと思っています。叩きすぎて腫れたりなんかしたら、と心配になることもあります。痛みに恐怖を覚えつつも、痛くないとスッキリできないがために思い切りやってしまいます。
自分を傷つけずに済むならそれが一番良いのですが、今のところ不安を最大限かつ最速で解消する方法が「自分を叩く」行為なので、やめられません。
この行為をやめるべきなのか、やめるとしたらどんな方法でやめたら良いのか悩んでおります。何か思いつく事のある方や、同じ思いをしている方がいらっしゃいましたら、コメントいただけると幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
たぶん、あなたの求める生き方と行いが違っているから、じゃ無いですか?
自分もその様な経験があります
本当はもっと出来るのに、
本当は、本当は、
本当って、何⁉️ イラっ💥
みたいな。
難しいですよね、でも、たぶん
あるでしょ、望みが、野望が
あったとしたら
その方法知ってるでしょ
そしたら、もう。それは
そこに向かってやるしか無い
必ず、向かっていけば一致しなくても、確実に近くはなります