女性の方に相談です。 20代半ばになります、よろしければ聞いて頂けないでしょう…
女性の方に相談です。
20代半ばになります、よろしければ聞いて頂けないでしょうか?
60代女性(パート)の方に言われた事なのですが、私がピンクベージュのコートを着てきた時に「もう25なんだから、落ち着いた色にしたら?例えばグレーやネイビーとか?」と。
60代女性の方も、ライトピンクのパーカーを着てきたりするのですが、25になるとピンク関係は着てはいけないのでしょうか?
皆さんは、外見を指摘?された時どのように受け止めたりしますか?
18/12/27 19:04 追記
すみません、60代女性の方は嫌味で言っているのでしょうか?
私は髪が黒髪でその方からよく「もっと明るくした方がいいよ。日本人は栗色系が一番似合うらしいから」と、その方はしょっちゅう髪を染めています。
なので、母親でもないのにいちいち言ってくるのが余計辛いというか聞いていて疲れるというか。
新しい回答の受付は終了しました
似合ってれば全然構わないと思う。
25でピンクベージュはあり。でもデザインにもよるかも。わりとシンプルで子供っぽくないデザインならいいのでは?
私は言われても、気にしない。心の中で妬んでる?て思う(笑)
私服で仕事をしてるなら、婉曲に服装に対する注意をしてるのかもしれないね。会社員であったり、お客さんの前に出る服装としては相応しくないとか。そうでなければ好きなの着ればいいと思う。
60代から見たら、今の25歳に似合う服、売ってる服、流行の服を知らないから、自分の価値観で言ってるだけだと思う。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧