どんな仕事がいいでしょうか。 身体が悪く、立ち仕事や重たい荷物を持つ仕事が…
どんな仕事がいいでしょうか。
身体が悪く、立ち仕事や重たい荷物を持つ仕事が難しいです。
あと、喘息持ちで気管支がとても弱いので、大声やテレホンオペレーターは難しいです。
身体が悪く、それの治療をしていたので、大した職歴や資格はありません。
真面目に働きたく思っていますが、なかなか行ける仕事が見つかりません。
フルタイムはきっと身体を悪くし休むと迷惑がかかるので、
週3〜4の1回6時間くらいが理想です。
ここはどうかな?という職種があれば、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
少し面倒くさい仕事ですけど清掃の無いマンションの管理人の業務なら立ち仕事は必要ありませんよ...私は管理清掃員という二つの業務を行う管理員という仕事を経験していましたけど某マンションの管理人は暇そうに歩き回っては管理人室で居眠りしてましたけどね(笑)
それで給料が貰えるんだから大したものですよ
工場の事務をやっている者です。
事務とかいかがですか?
私の職場は、重たいものとか大声を出すなどはめったにありません。
重いもの等の場合は、手伝ってもらってますよ。
事務なので、基本デスクワークですが、電話応対、お客様応対、メール返信、受信 書類の作成、綴りものをやったり等々。
ホント事務仕事の基本的なことしかやってません。
私も持病があるのですが、
持病があっても、面接時にきちんと話しておけば、人事が配慮してくれました。
事務経験が無くてもほとんどの所は入ってから覚えるのが基本です。
自分を知ってもらう事が大事だと思いますよ。
派遣会社に面接に行って、ここで書いた事を担当者に伝えて見学に行ってみるのは?もしくは就職雑誌かネットとかで軽作業など自分で出来そうな職種を探す。貴方の能力や何がしたいのか?向いてるかが判らないから直接、自分で探した方が良いよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧