同居に悩んでます
結婚して、6年経ち2人のかわいい子供に恵まれ、家族で楽しい生活してます。しかし今年秋から旦那実家で同居。義父は亡くなり、今は義母 爺婆の3人生活。古臭い考え方。近所は年寄りばかり。自宅前の道は極端に狭く、取り残された場所の雰囲気が嫌でたまりません。旦那の実家は古く今回建て直す事になり、嫌な気持ちもあり、新築の打ち合わせで、贅沢な家具など、言いたい放題しました。けど、何の解決にもならず、私一人息詰る結果です。義母はリュウマチで手が不自由です。プラス爺婆も年をとり口だけ 元気で。この先考えると離婚ばかり考えてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うわ~主さんそのお宅の専任介護師になりますね。
かと言って同居は免れないなら、将来介護の車が通れない&救急車や消防車が通れなくて死亡率が高くなると言って別の場所に新築するとか。
後、プライバシー確保は確実にしましょうね。
出来ればキッチン、トイレ、電気、水道メーターも別にするとか。
うっわ~!毎月寄り合い?!うちも知らずに以前建てた場所がその寄り合いがあり、ひどい町内活動で耐えれず新築の家を売り引越ししました!その位そういう所は強制やよそ者排他的な差別があったので。
姑に、新しい土地に行けないなら同居は無理と言ってみては?
ホント経験したから言うけど、町内活動で耐えれずストレスで病気になったから、、、あえて言わせてもらいました。
それだけ不安に思うことがあるなら同居はかなりのストレスになると思いますよ 今までみたいに家族水入らずではなくなるし旦那さんも実母ですから親には苦労させたくないと主さんの負担になるようなことをお願いするようになるかも😫 同居したら二世帯で別になるのですか? それとも義母とお爺さんお婆さんの食事なども主さんがすべてやることに? 私は同居することが嫌で同居前に離婚しました(子供はいません)性格の合わない義母と毎日同じ場所で生活することが考えられなかったし旦那も義母には甘かったので私には無理だと思い… 建ててからでは後に引けないでしょうからよく話し合ってくださいね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧