今の職場で働いて9年経ちますが、あまり体調を崩さないため、欠勤したことがありませ…
今の職場で働いて9年経ちますが、あまり体調を崩さないため、欠勤したことがありません。
いつも4人で回しているのですが、
先週から今週にかけて、私以外の3人が、次々と体調を崩し、病欠しました。
そのうち1人は、インフル。
あとの2人は、インフルではなく風邪。
私だけ、ピンピンしてしまっていることから、症状なしのインフル撒き散らし系を軽く疑われて困っています。
最近のインフルは、熱が出なくて、ちょっと風邪気味だな、程度の症状も普通にあるらしいですね。
私は今のところ、どこにも症状はないけれど、「ちょっとでも症状が出たら、病院へいった方がいいですよ。みなさんに撒き散らしたら迷惑かかりますよ」と少し厳しめに言われました。
「病院へいった方がいいですよ」は、素直に聞けるけど、
「迷惑かかりますよ」がひっかかる。
だって、私の体には、まだ何も起きていないから。そして、病院に行きませんとは言っていない。
助言は正論だとは思う。
丈夫であるがゆえに、普段、病院に行くことがないのも確か。
しかし、シフト追加したりして、欠員分の稼働を穴埋めした私の善意は、なんだったの?
休んだ人は、「大丈夫だった?」ていって貰えて、私はなぜそんな塩対応?
モヤッとするわ~。
みなさんは、どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
そいつバカよ。
あなた悪くないわ、当たり前だけど。
あなた9年もそこに居てお局様でしょ?
ふざけんなっ!て言ってやりなさい。
なめられてるのよ。
たとえ病欠でも休んで人に迷惑かけてよくそんな事言えるわ。
私なら、休んで迷惑かけてんのそっちよね?って言ってやるけど。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧