職探し💦💦💦
先月アルバイト辞めました。 辞めた理由は仕事の割には安い給料で…。 今、職探しで職安や求人雑誌など見てるんですけど、なかなか仕事が無く…。 お給料が安く退職したのに『いいなぁ』と思った仕事はアルバイトと同じ位の月給で『これぢゃあ意味無い…。』と悪戦苦闘…。 辞めたバイト先は今、人が足りなく、いつでも出戻りOK‼と言われたんですが、出戻りしたら、もぅ辞めれ無いですよね…。 でもなかなか仕事が見つからない…💦 皆さんなら給料が安くてバイトを退職したケド、そんな事言ってられないので、同じ位の給料でもやりたい仕事の面接しますか❓ それともそんなやりたい仕事では無いけどお給料ィイとこに面接行きますか❓ アドバイスお願いします🙏🙏
No.276818 2007/03/10 01:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今は就職難な時代ですから、なんの目的・計画も無く辞めるのは🙅ですよ。焦って次探すがなかなか無くて、元いたとこに出戻るなら初めから辞めなければいいわけだしね。金銭的な事はシビアなとこですからやりたい仕事っていっても程によりますね。実際お金が全てじゃないけどお金がないと気持ちまでわびしくなりますよね⤵
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧