職探し💦💦💦

回答3 + お礼1 HIT数 1239 あ+ あ-

2007/03/11 17:08(更新日時)

先月アルバイト辞めました。 辞めた理由は仕事の割には安い給料で…。 今、職探しで職安や求人雑誌など見てるんですけど、なかなか仕事が無く…。 お給料が安く退職したのに『いいなぁ』と思った仕事はアルバイトと同じ位の月給で『これぢゃあ意味無い…。』と悪戦苦闘…。 辞めたバイト先は今、人が足りなく、いつでも出戻りOK‼と言われたんですが、出戻りしたら、もぅ辞めれ無いですよね…。 でもなかなか仕事が見つからない…💦 皆さんなら給料が安くてバイトを退職したケド、そんな事言ってられないので、同じ位の給料でもやりたい仕事の面接しますか❓ それともそんなやりたい仕事では無いけどお給料ィイとこに面接行きますか❓ アドバイスお願いします🙏🙏

No.276818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前の仕事は❓楽な仕事でしたか❓人間関係とか良かったら、もう少し探して見て無かったら、私なら戻るかもしれません💧でも、やりたい仕事がしたかったら、最初は安い給料でも我慢するとおもいます

No.2

>> 1 ありがとうございます😃 以前はアミューズメント系の接客業でした😃 特に人間関係は悪く無いのですが、番長的な方と一緒だと時給の割にはそれ以上の仕事を押し付けてきて、その人個人は嫌いでは無いんですが、体が拒否反応を起こしてしまい辞めたのも1つの原因なんです…。 あと、もう歳なので事務職に戻ろうかな…と思い、やりたい仕事とと言うか事務全般なら職種選ばず探してるんですがなかなか無いんです😢

No.3

今は就職難な時代ですから、なんの目的・計画も無く辞めるのは🙅ですよ。焦って次探すがなかなか無くて、元いたとこに出戻るなら初めから辞めなければいいわけだしね。金銭的な事はシビアなとこですからやりたい仕事っていっても程によりますね。実際お金が全てじゃないけどお金がないと気持ちまでわびしくなりますよね⤵

No.4

私は20代後半で離婚の為転職を繰り返しましたがどこの面接を受けても前職を辞めた理由を聞かれます.もし聞かれたら時給が安かったと言ったら受かる確率は低いと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧