彼氏と別れようと思います… 私はワガママでしょうか? 彼氏41歳 私2…
彼氏と別れようと思います…
私はワガママでしょうか?
彼氏41歳
私28歳
付き合って3年になります。
一昨日から寒気、頭痛、発熱があり、しかし38℃に届かないくらいだったので風邪だろうと思い市販の風邪薬を飲んで過ごしていました。
そしたら、昨日の夕方から熱がぐんぐん上がり、一番高い時は39.5℃ありました。
インフルエンザだ!病院に行かないと!と思ったのですが、あまりの高熱に立ち上がれませんでした。
22時頃彼氏から電話があり、「大丈夫か〜?」と聞かれたので「39℃超えたからインフルエンザかも…」と言うと、
「マジか〜!大変だなぁ。病院は?」→「今日行こうと思ってたんだけど寝込んじゃって…明日の朝イチでタクシーで行こうと思ってるよ」→「そうしな〜!俺は今から山に初日の出見に行ってくる(車で2時間かかる場所)♬」→「あ〜…毎年行ってるもんね」→「おう♬初日の出の写真送ってやるわ♬」→「うん」→「じゃ……まぁもし何かあったら連絡ちょうだい!頑張れよ〜」という会話がありました。(車で2時間の所に行くのに、なにかあったら連絡してって…?と思いました。。)
正直、彼氏に移してしまうのも良くないですし、車で救急病院に連れて行ってほしいというのは私の最低なワガママだとわかっています(T_T)
しかし、去年の今頃彼氏がインフルエンザにかかった時は、急に私の家に来て(40℃超えてるのに車で!)当たり前のように看病を求めてきたんです…。
「私がそっちに行くよ!ドアに何かかけに行くよ!」と行っても頑なに拒否し、約30分の道程を40℃ある状態で車を運転して来たんです…。
私の家に着いてからは、「脇と太腿冷やして」「俺、熱ある時はめっちゃ食べるから」「あれとこれとそれ買ってきて」「あれが食べたくなったから買ってきて」「あれ飲みたい」「身体拭いて」「あそこも冷やして」などと沢山の要求をされました。
私はこの時まだ仕事納めが済んでいなくて、ほとんど寝ずに看病、保菌して職場の人達に移してしまわないか気が気じゃありませんでした。
挙げ句の果てには、彼氏が回復後に「お前さぁ、2日目の夜、俺が呼び掛けたのに無視したよね…あれは酷かった…」と言われ。
「え?!ずっと側に居たよ?!」と言うと「…まぁいいや」と流されました。
去年この事があったので、「自分の時は看病を求めるくせに、私が大変な時は自分(初日の出)を優先するんだ…」と悲しくなりました。
彼氏に移してしまうのも悪いですし、「車で救急病院に連れて行ってほしい」と伝えなかった私も悪かったとは思っています。
でも、悲しくて…高熱で弱っているからでしょうか。。
客観的に見て、どう思われますか?
19/01/01 09:43 追記
彼氏は持病があり、風邪でも40℃を超えてしまう事があります。
そんな彼氏に対して、求めすぎでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
私だったら別れます。
彼女が寝込んでるのに日の出見に行くとか、自分が体調悪ければ看病しろとか本当に自分の事しか考えていないんだろうな〜と思ってしまいました。
ただでさえ自分の性格変えるのは難しいのに40超えてるとなると…その気遣いや心配りは変わる事はなくこれからも自己中心的に物事を考えてると思いますよ。
ねこんでて、40度越えてても、ふーん大丈夫?みたいで放置。自分のほうが平熱高いのに、38度くらいですぐ病院へ。私が気管支炎1か月後、肋骨にひびはいっても、幼稚園の送り迎え手伝ってくれなかった。理解できない。結果うまくいかなかった、、、。から、よく解るよ。
別れたい、と思う理由にわがままって事ありますか?
別れたいと思うくらいの理由なのだからいいと思いますよ。
私なら去年のインフル後に既に別れてます。
41歳の方とお付き合いするとなったら年齢相応の人間性をどうしても無意識に求めてしまうのでうまくいかないと思う。
若くても素敵な男性沢山いますから。
このサイトの住人は破綻主義者多過ぎ!
そんなこといっていたら、恋愛なんか出来ないし、結婚なんか即破綻します。
どうやったら関係を維持できるか、破綻を免れるかを考えましょう。
いわゆる「アンガーマネジメント」です。
(1)まず、客観的な事実を語る。
(2)で、その時自分がどんな気持ちだったかを話す。
(3)どうしてこうなったのか原因を明らかにする。
(4)今後はどうするのかを決める。
まず、話し合う目的は「相手を愛しているから」であって、
関係を維持するために建設的に話し合いたい、
だから責任追及や批難を目的とするものではない
と断わってから始めましょう。
価値観が流動的で、無責任な言説があふれる現代において、
41歳なんて分別がわかる歳ではありません。
あと、これは男のわがままと取られるかもしれませんが、
男は女性に母親を求めるものです。
ここはわかっていただけたらと思います。
伏してお願いいたします。
似たような経験がある50過ぎの子供より
ありえない。
こんなのと結婚して子供作ったら、子供が一番の被害者になるよ。可哀相すぎ。
さっさと別れて真っ当な人に目を向けてみてください。
まだ10代なら成長の余地があるけど、彼氏さんはもう年齢的に絶望的だと思う。変われるだけの責任を主さんに押し付けるのもおかしな話だし。
9さん
ぼくはまだ自分でパジャマを着たり歯磨きをしたりしてます。
炊事洗濯掃除も、時間とやる気があれば物理的にはできます。
ただ、妻の手料理は自炊や外食とは違う幸福感を味わうことができます。
「甘えさせてくれるひとがいる」というのは、本当にいいものです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧