不倫ってこの掲示板でも、してる人いっぱいいるけど不倫=実刑になればいいのに。

回答16 + お礼14 HIT数 771 あ+ あ-

2019/01/05 12:23(更新日時)

不倫ってこの掲示板でも、してる人いっぱいいるけど不倫=実刑になればいいのに。

No.2770377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

金銭的な慰謝料とかはありますけどね

No.2

>> 1 そんなのこたえないでしょう?理性のない猿には刑事罰しかないように思います。

No.3

昔なら良かった?

町内引き回しの上、
打首とかあったはず

No.4

>> 3 マジですか?窃盗罪?

No.5

江戸時代の頃は、不義密通といって、打首獄門の刑でしたよ。
それに自分の妻が他の男と不義密通をしているのを見付けたら、その場で刀で斬っても、罪には問われませんでした。

姦通罪というのも、戦後の昭和21年までありましたが、罪に問われるのは女性が対象だったので、男女平等にする為に、姦通罪は廃止になりました。

No.6

たかが不倫。

No.7

>> 5 江戸時代の頃は、不義密通といって、打首獄門の刑でしたよ。 それに自分の妻が他の男と不義密通をしているのを見付けたら、その場で刀で斬っても、… 人の大切な人に手だすんだから、禁固刑ぐらいは欲しいですよね。

No.8

>> 6 たかが不倫。 人のもの=窃盗。
結婚=契約

No.9

お金だけじゃなくて社会的に抹殺される場合もある。とりあえずは仕事やめて欲しいかな。不快だから。

No.10

>> 9 ほとんど知られていない場合が多い。

No.11

日本の姦通罪も禁固刑でしたよ。

男女平等にする為には、男性も罰則の対象にするか、姦通罪を廃止にするしかなかったので、政府が多数決で、廃止にした訳なんです。

因みに、韓国は4年前に、姦通罪を廃止になりました。

現代でも東南アジアの一部の国では、不倫をした人の身体を地面に埋めて顔に目掛けて、皆で石を投げる刑がある国もあります。

No.12

>> 11 自分もされた側ですけど、その辛さは二度と人を信用すまいと思うほどです。

No.13

私は した側ですが自責の念で辛いです。
好きの正しい方向性を間違えました

確かに もっと踏み出すには躊躇う程の公的重罰が決まっていれば減るかもしれないですね。
当人の倫理観や道徳観に任せていたら止まるのは難しいと思います。

No.14

>> 13 理性より本能が勝ってる時点で人間じゃないです。

No.15

その通りです
そういう面で とても恥ずかしいです

もっと重罰なら皆躊躇うと思います。

No.16

>> 15 あなたを責めてる訳じゃないんであしからず。

No.17

不倫は民法の話だから、軽く考えている人達が不倫に走るんだと思います。

だから主さんが言っているように、不倫を刑法にしたら、不倫をする人達は激減すると思います。

一番良いのは日本政府が姦通罪を復活させて、不倫をした人達を禁固刑にする事だと思うよ。

No.18

責められてるとは思っていませんし、責められても同然と思いますので 気にしないで下さい

実刑に同意です。

No.19

実刑あるのみですね

人の物を奪う 征服欲が堪らず 寝取り征服願望が強く
最近15年で30人ぐらいの人妻と関係を持ち
全員と一切避妊せず関係を続けて20人ぐらいを妊娠させました。

そんな中で4人は 旦那が訴訟を起こして
最初は 不貞行為が バレタだけにて100万の慰謝料

次は 妊娠5ヶ月ギリギリにて 420万

次が 妊娠3ヶ月にて 250万
次は 中絶2回目後にバレて300万でしたが

払えば済む話
罪にはなりません
裁判所で 寝取られ 身籠させらせた妻に対する旦那の訴状を聞いても ゾクゾクとする優越感しか感じないだけに

実刑か到底支払えないような1億とかの慰謝料でもなければ治らず
今も 3人の人妻と関係を持ち 避妊せずも全員が受け入れてます。

過去に1人だけは 旦那と離婚してそのまま出産し
養育費を 出産時に200万
勿論認知して二人目も欲しがったので作り公正証書で月々7万の養育費を渡してます。

唯一 相手も悪い部分は最初は嫌がりながらも 関係が続けば 全員 中を受け入れ夢中になり 貴方の子供が欲しいと言い出し妊娠すると大半が慌てる点が疑問です。

No.20

不倫がふたたび流行した途端、あまりにもわざとらしすぎるタイミングで、
世にも奇妙な物語で不倫警察とかいうドラマがやってたね。

No.21

>> 17 不倫は民法の話だから、軽く考えている人達が不倫に走るんだと思います。 だから主さんが言っているように、不倫を刑法にしたら、不倫をする人… そうなったら、人は見かけによらないなって人いっぱいいるんでしょうね。

No.22

>> 18 責められてるとは思っていませんし、責められても同然と思いますので 気にしないで下さい 実刑に同意です。 相手はそれ以上苦しんだので、その気持ちを忘れずに。

No.23

>> 19 実刑あるのみですね 人の物を奪う 征服欲が堪らず 寝取り征服願望が強く 最近15年で30人ぐらいの人妻と関係を持ち 全員と一切避妊せ… 仮想空間の方ですか?わざと煽ってますよね。

No.24

>> 20 不倫がふたたび流行した途端、あまりにもわざとらしすぎるタイミングで、 世にも奇妙な物語で不倫警察とかいうドラマがやってたね。 また見てみます。ありがとうございました。

No.25

不倫している人の脳ミソが、トキソプラズマと言う、寄生虫に感染しているらしい。本来、ネズミなど、猫科の動物などの餌になる動物に感染するらしいのだが、人間に感染すると突然変異して、脳ミソをコントロールするらしい。一生治らないそうです。離婚したほうが利口ですね。

No.26

>> 25 なんかよくわかりませんけど。

No.27

それなら、

人に怪我をさせてなくても
飲酒運転者てだけで即実刑ね!!
店から出てきた人間達を即効捕まえて
数値計ってね、有無を言わさず即実刑ね。

あと万引きも、万引きに大人も子供も関係ないからね、子供だろうと即実刑ね!!

人のものを盗むやつは即実刑で
刑務所行きねー。

いいよね?

No.29

思い出したなー。

私の近所の7ELEVEN、小学生、
高校生達の万引が凄くて潰れた
んだよねー。

こういうクズ万引き犯も当然実刑にしなきゃね。それが平等て事だからね。。商店街のシャッターに落書きする奴、人をいじめる奴も、パワハラ、セクハラ、
全て実刑にできるて世の中ねー。
いいねー!

No.30

不倫って言うか、広義で浮気と言う解釈で言うなら、お互いの考え方次第だし価値観の問題だよね。
妻はセフレ的な男友達がいるし、ナンパされたらホイホイついていくけど、俺は全然構わない。
妻の意思でやっている事は尊重したいし、そもそも妻自身が男好きで自らヤリマン気質と公言するほどセックス大好き女。その楽しみを止めることなどしたくない。

だからうちはOKだけど、他人の家庭がそうとは限らない。
その夫婦、カップルに応じた懲罰で良いと思う。
うちは無罪、だけど他人の家庭は有罪、みたいな。

法の公平性が保てないけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧